Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Избрание Трампа — мало не покажется никому



На биржах происходит что-то невероятное — одновременно падают нефть и доллар. На картинке падение нефти на 7% за 5 дней. Обычно падение доллара к мировым валютам автоматически приводит к росту номинальной цены нефти — она ведь выражена в долларах. Что это такое? Это эффект Дональда Трампа.

Избрание Трампа начнёт экономический кризис в США, а значит кризис во всей мировой экономике. Кризис означает падение экономической активности и резкое падение цен на нефть. Одновременно доллар падает к йене и евро, так как экономика США вероятно пострадает особенно сильно.

Уже несколько дней лихорадит и рынок акций, где устойчивый рост сменился основательным падением.

Интересно, что сильнее всего в начинающемся замесе пострадают как раз малообразованные и малообеспеченные слои населения, которые и голосуют за Григория Распутина Дональда Трампа.

Трудно это представить себе, но Король Лузеров сейчас обладает ненулевым шансом на въезд в Белый Дом.

Американская трагедия продолжается. Однако страны, продающие нефть, вряд ли будут праздновать американское унижение и ужас с особенно весёлыми улыбками. В случае избрания Трампа нефть с треском пробьёт $40 вниз — и где она остановится, неизвестно пока никому.

* * * *

370 самых видных экономистов Америки написали Открытое письмо, призывая не голосовать за Трампа:

"He misinforms the electorate, degrades trust in public institutions with conspiracy theories, and promotes willful delusion over engagement with reality. If elected, he poses a unique danger to the functioning of democratic and economic institutions, and to the prosperity of the country."

"Он дезинформирует электорат, разрушает доверие к общественным Институтам с помощью теорий заговоров, и продвигает сознательный обман вместо осознания реальности. Если избран, он [Трамп] представляет уникальную опасность для работы демократических и экономических механизмов, и для процветания страны".

Среди сотен профессоров и академиков, письмо подписали 8 лауреатов Нобелевской премии по экономике, включая нобелевских медалистов из Гарварда, Стэнфорда и Принстона. Письмо было опубликовано в Wall Street Journal.

http://online.wsj.com/public/resources/documents/EconomistLetter11012016.pdf

Само письмо — выдающийся и глубокий документ для тех, кто хочет ознакомится с реальными проблемами экономики США и бесконечной наглой ложью Дональда Трампа буквально по всем экономическим вопросам.


Tags: Трамп, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →