Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Каждой женщине России — по меховой шапке



= Не реклама = Посмотрела на Али Экспрессе, отличную меховую шапку из натуральной лисы можно купить за $32. За 200 миллиардов рублей буквально каждой женщине России можно было бы по меховой шапке купить, и на половину мужиков ещё бы денег осталось.

А знаете сколько в России ежегодно уходит на ядовитую вредоносную ложь, нагнетаемую в головы граждан?


Только у одного Первого Канала бюджет свыше 30 миллиардов, да ещё на НТВ такой же, Russia Today официально имеет бюджет 22 миллиарда. А сколько ещё расползается по фрицморгенам, шипиловым, коротченко и различным лживо-ядовитым тварям поменьше? Какие там 200 миллиардов, какая там шапка, держите меня четверо.

Просмотрела, например, вчера парочку заказных статей по Илону Маску.

Казалось бы, ну что им Маск. Ну ограбил он нагло американских налогоплательщиков, обманул государство и инвесторов. Так это же нам хорошо! Это как Эдик Сноуден, даже лучше. Но статьи про Маска полны такой запредельной, осатанелой ненавистью, таким бредом, который можно только под героином написать, что не знаешь, что сказать про это, с какого конца распутать.

* * * *

Андрей Скляров, руководитель Донского молодёжного Яблока, аспирант ЮФУ:

"И вот, SpaceX получает гарантированный контракт на марсианскую миссию 2018 года. Пока что большая часть денег ушла на рекламу. Красивые ролики, не имеющие к науке прямого отношения, где дизайн ракет важнее отсутствия ответов на вопросы о вреде радиации..."

Что ответить на этот бред? Что никакого контракта на марсианскую миссию 2018 SpaceX не получала, потому что такого заказа не было в природе? Это у г-на (не господина) Склярова получен заказ, получены деньги, и большая часть их ушла...

Склярова в ЮФУ учат чему надо "...Маск со своим недюжинным обаянием умудряется (не без помощи убийственного пула мировых медиакорпораций) делать бодрые заявления по запускам. Акции вроде растут, но без скачков. По сути, лишь информационная накачка и давление на брокеров держит компанию так высоко. И сам Маск — всего лишь лицо этой системы. И не факт даже, что главный владелец."

Как хочется узнать технику давления на брокеров и на какой отметке акции SpaceX сегодня... Читатели блога знают, что акции SpaceХ не выпущены в продажу, не существуют.

А вот так Скляров разбирает прогресс Теслы: "Чем же Маск и Tesla зарабатывают, если их производство проваливает сроки, а реальное предложение просто несопоставимо с весьма капризным спросом? Очень просто — на квотах. Ушлые лоббисты в некоторых американских штатах протолкнули закон, обязывающий автопроизводителей производить определённую долю электромобилей. В случае с Tesla всё как раз наоборот — компания имеет лишнюю дозволенную законом квоту, которую и продаёт. Остаётся загадкой, был ли инициатором подобного законопроекта сам Маск, или кто-то надоумил подкинуть деньжат на очень важную для определенных кругов корпорацию. Ибо без подобной поддержки компания, делающая полуигрушечные машинки, напичканные батарейками от ноутбуков, не принесла бы ей успеха. Впрочем, и с этой поддержкой дела идут не очень."

Вообще-то, эта полуигрушечная машина разгоняется до 100 км/час за 2.8 сек, на паритете с Феррари Ла Феррари и Маклареном Ф1, стоящими в районе миллиона долларов за штуку. Такой разгон требует много от подвески, аэродинамики, надёжности конструкции машины. Обычный автомобиль развалился бы на части или вылетел с дороги, даже если бы на него и приделали сзади реактивный двигатель. И никаких квот на электромобили нет. Есть нормы/квоты потребления жидких топлив, электромобили очевидно помогают выполнять эти нормы. Но из $2.3 миллиардов долларов квартального оборота  у Теслы лишь $150 миллионов за счет кредитов по экономии топлива, это 6% оборота. Бред и ложь и всё остальное от г-на (не господина) Склярова.

И этот уникальный текст публикует под своим именем аспирант университета, лидер молодёжного Яблока. Чего больше — невежества, неграмотности, блатного говорка, российской уверенности, что "все люди — воры", или простого идиотизма?

Кажется, в России Путиным всё-таки сотворено чудо. Люди поголовно переработаны в настоящее дерьмо — по всем измерениям и параметрам — от одежды до мыслей, от эмоций до способности думать.

* * * *

Обидно не за Маска. Ему это смешно. Какая им разница. За державу обидно.

Обидно за отравленное сознание людей, которым вколачивают 3-4 простых положения: все на всём свете подлецы и воры; никто ничего не делает и не создаёт; успех зависит от связей с Начальством; распилы, насилие и воровство — единственный путь к успеху.

Обидно за мальчишек, которые могли бы мечтать и смотреть в небо, а теперь будут раздавлено "смотреть в стол".

Официальная и неофициальная пропаганда размолола мозги россиян в жидкую кашу, где отсутствуют базовые представления об окружающем их мире и элементарная логика. Вот такая свобода слова по-российски. И за это были заплачены и продолжают платиться сотни миллиардов рублей. За зверское уродование людских душ и мозгов. Жалко. Я бы лучше шапку взяла.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: анатомия путинской России, свобода слова в России
Subscribe

Posts from This Journal “свобода слова в России” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →