Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

10% — это много или мало?

Одиннадцать американских штатов пересекли черту в 2015, и ещё два — Техас и Нью Мексико — перейдут в этот класс в 2016. У Техаса в 2015 было 9.9%, но ему далеко до лидеров — Айовы, Южной Дакоты и Канзаса, где, соответственно, 31%, 26% и 24%.

Догадались, конечно, что это за число?


Это процент электрической энергии, генерируемой ветром.

Ветряная энергетика набирает большие обороты в прямом и переносном смысле. За 6 лет доля электрической энергии, приходящей от ветра, в США УДВОИЛАСЬ, и достигнет в целом по стране ~6%.

Но что же дальше — ветер же дует не всегда? А дальше — путь, обозначенный Калифорнией. Калифорния начинает массовое сооружение хранилищ энергии, основанных на простейшей существующей технологии — литиевых батареях.

Компания Тесла постоит самый большой накопитель электрической энергии для электрической сети Южной Калифорнии — "самую большую батарею мира". Ёмкость — 80 Мвтч, и построена она будет всего за 3 месяца. Они могут сделать это так быстро, используя свою Гигафэктори. Батарея будет накапливать энергию в те часы, когда спрос низкий, и выдавать её в сеть в пиковые нагрузки. Потенциально это позволяет избавиться от целого предприятия газовых движков, которые существовали только для активации в пиковые часы.

Но дальше ещё интереснее. "Самая большая батарея в мире" останется таковой очень недолго. Потому что уже в феврале-марте 2017 планируется ввод другого накопителя — и его строит не Тесла.

К 2020 калифорнийские сети планируют иметь накопителей энергии на 1300 Мвт•ч — достаточное для 40,000 домов в течении суток, или несколько сотен тысяч домов, если на критические часы острой нагрузки. Это пока небольшой шаг, но в очень ясном направлении.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: будущее, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →