Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Первый раз в истории США — богатые за Клинтон

Выборы в США уникальны в этом году. Есть черты, которых не было за всю новейшую историю. Например, ожидается, что в этом году богатые американцы впервые проголосуют за демократа в президенты. Впервые со времён, когда начали проводится такие опросы и замеры.

Под богатыми здесь понимаем относительно богатых, верхние 25% популяции по доходу, это верхняя часть среднего класса и сам верхний класс — граница проходит по >$100,000 дохода в год на семью.


Это часть популяции всегда голосовала за республиканских кандидатов сильнее, с лучшим соотношением, чем остальные избиратели.

Например, в 2008 Обама выиграл 52.9% против 45.7% у Маккейна от всех поданных голосов. Разрыв 7.2%, который считается значительным (Буш у Керри лишь 2.4%, в 2004, всего 50.7% против 48.3%). Но богатая четверть в 2008 разделила голоса между Обамой и Маккейном пополам, 50:50, что совсем другое дело — это шанс на победу на противоположной стороне. А, соответственно, 3 бедных четверти голосовали с бОльшим перевесом за Обаму.

Но вот с Трампом дело радикально по-другому. Предварительные опросы показывают фантастические цифры. Богатые (собираются голосовать) с огромным перевесом за Клинтон. На имеющемся опросе, это было в июле, 45% собирались голосовать за Клинтон, 28% за Трампа, а остальные прибывали в нерешительности. Такого преимущества среди общей популяции у Клинтон не было вообще никогда. Ещё резче разрыв среди верхних 5% (это семьи с >$250,000 в год) — 53% за Клинтон и 25% за Трампа. Как такое может быть?

Часть данных указывает, что это связано не с энтузиазмом по поводу Хиллари, а с глубоким отвращением к Дональду. Голосование за Трампа — протестное, это восстание против засилия элиты, а богатые люди к протестам менее склонны. Они голосуют за программу и/или убеждения. В чём состоят убеждения Трампа не знает никто, включая его самого, а то, что он в прошедшую субботу представил как "Программу первых 100 дней", нельзя комментировать без мата. У меня только один вопрос про эту "Программу" — какими же идиотами надо считать людей, чтобы выкатывать на публику нечто настолько позорное?

Посидела бы два дня и придумала бы ему раз в 10 конкретнее и интереснее. Совсем некому работать? И на низовом уровне нет ни одной работающей головы? Похоже на то.

Вообще, известно что сильнее всего преференции к Трампу коррелируют с числом книг, которые вы читаете. Чем больше человек прочёл книг за последние годы, тем менее вероятен его голос за Трампа. А у кого есть время/желание/необходимость читать? Конечно, у богатых.

Богатые принимают/понимают повышение налогов?
Особенно интересно, что если богатые и вправду проголосуют за Клинтон, то они проголосуют против своих же сиюминутных интересов. Клинтон много раз сказала, что собирается повысить налоги.

Основной вес запланированного повышения направлен против самой верхушки пирамиды — семьям, которые в 0.1% верхнем проценте (одной десятой) по доходам, придётся, в среднем, заплатить на $800,000 в год больше. Но и остальные из тех, кто >$250,000, вряд ли полностью в безопасности. Хотя, скорее всего, для тех, кто зарабатывает меньше миллиона долларов в год, повышение будет небольшим или нулевым. А вот миллионеров по доходам может ждать не меньше $40,000 экстра расходов — 4% экстра клинтовский налог.

Надо отметить, что это лишь намерения, и, скорее всего, неосуществимые, так как Конгресс останется у респов. А значит, страна пойдёт в очередной раунд урезания расходов и роста долга. Тупик в Вашингтоне сохранится минимум ещё на 2 года.

Задавайте абсолютно ЛЮБОЙ вопрос про выборы, если есть. Соберу самые интересные/трудные и отвечу!


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: США, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

  • Как начинается Революция

    Самая уникальная штука про Человечество - это что социальные конструкции текут как ртуть, быстрее меняются, чем отдельные люди [понимаю, что это не…

  • Если бы в "Детском Мире" работала я

    Вернее " напротив Мира Детского, у Моста Кузнецкого, .." Так вот, если бы там работала я.. .. то у меня не было никаких проблем создать Тесле…

  • За Родину! За Блумберга!

    Маленький пост. Слушала ответы Майкла Блумберга, кандидата в президенты США, на 20 вопросов, и чуть слезы не покатились у меня. Майкл -…

  • Миша, Миша, Миша !!!

    Майкл Блумберг официально вошел в президентскую гонку США. У него БЕСКОНЕЧНОЕ число различий с г-ом Трампом, но есть одно, которое хочется…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

  • Главные уроки расследования Мюллера

    У каждого они, наверное, свои. У меня, пожалуй, два главных урока. Первый. Сколько всё-таки у кремлевской сволочи лишних денег и на какой маразм…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →