Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Три лучшие статьи про состояние Америки



Это для знающих английский. Просто феерическая статья с очень глубокими мыслями. Лучшая из примерно 1000, которые я прочитала на тему глобального значения этих выборов.

1. Бешеная буря и провал Дональда Трампа
http://www.rollingstone.com/politics/features/the-fury-and-failure-of-donald-trump-w444943

Считаю статью АБСОЛЮТНО гениальной. В момент, когда тётки сидят и смотрят на давно опустевшую сцену..., она поднимается до Фолкнера и Антониони по художественной силе. А потерянная me·dul·la ob·long·a·ta Руди Джулиани — в нескольких словах история целой жизни "американского мэра".

* * * *

А вот эти две точнее всего отражают мою более простую позицию:

2. Хиллари Клинтон в Президенты
https://www.washingtonpost.com/opinions/hillary-clinton-for-president/2016/10/12/665f9698-8caf-11e6-bf8a-3d26847eeed4_story.html?utm_term=.b8b266c61893

Редакция Вашингтон Пост как будто озаботилась написать лично мои мысли про каждого кандидата. Совпадение такое, какое и с близкими друзьями бывает редко. 99.5% совпадения.

3. Почему Хиллари побеждает
http://www.nytimes.com/2016/10/21/opinion/why-hillary-wins.html?_r=0

С годами мнение Пола Кругмана стало весить для меня всё больше, и больше, и больше. Он очень точен в тонких нюансах. Пожалуй, это самый умный экономист США. Нобелевский комитет почти никогда не присуждает сольные Нобелевские премии, но у Пола сольная.

* * * *

Номер 1 я переработаю и ещё напишу про неё. Это не просто. Очень надеюсь, что сама Хиллари её прочтёт, хотя практика показывает, что не прочтёт. Например, все слабые места Обамы были очевидны в 2008. Умные люди писали про них подробно, но все эти слабости потом были только усилены в его президентство. Ни одна не была адресована.

Вот этот параграф Хиллари надо положить себе на письменном столе и смотреть на него каждый день:

It isn't just that the likely next president feels alienated from people in places like Wilkes-Barre, so close to her ancestral home. It's that, plus the fact that she feels comfortable admitting this to the likes of Goldman's Lloyd Blankfein, to whom she complained about the "bias against people who have led successful and/or complicated lives."


Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlamantyn

October 22 2016, 15:48:10 UTC 4 years ago

  • New comment
Россиянам хочется выборов, а местный дракон - "Умирать не собирается? Нет, ему всего 400 лет. "
Ну вот хоть в американских выборах условно поучаствовать ...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →