Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Сталинград Сирии — посмотрим на продвижение за год



Алеппо 12 октября, 2015, карта вверху, и Алеппо 14 октября, 2016, карта внизу. Ровно год продолжается штурм этого героического города, Сталинграда Сирии, войсками Башара Асада, больше года продолжаются непрерывные бомбёжки города. Каждый дом там сейчас — дом лейтенанта Павлова. Каково же продвижение?




Оно, мягко говоря, не велико. Желтый квадратик  — это один и тот же квартал, который контролируют курды, — так и не перешел под контроль правительственных войск. Где-то правительственные войска продвинулись, а где-то они наоборот территорию потеряли. Да, они перерезали дорогу Костелло, да установлена блокада героического города. Но выигранная территория? Близка к нулю.

Если мы посмотрим, что пишут про штурм Алеппо китайские или бразильские газеты, то выясняется, что это не Запад наговаривает на невинных овечек. В китайских и бразильских газетах то, что там происходит характеризуется так же, как в английских — "Чудовищная бойня, которой нет никаких оправданий".

Бойня идёт год, а военных результатов почти нет. И это Алеппо, где
всё это время концентрировались все силы и средства. В других местах достижения скромнее.

Будет ли Алеппо в итоге взято? Возможно будет. Но вряд ли режимы России или Сирии очень сильно выиграют от этого взятия, а народы обеих стран точно сильно проиграют — погибшими людьми, израсходованными средствами, навсегда уничтоженной дружбой между странами.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Сирия, военные преступники
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Я другого не могу понять. Предположим невозможное. ИГИЛ изгнан силами России и сирийской армии, оппозиция разгромлена или смирилась с участью, курды присмирели, провели выборы - победил Асад.
Что в итоге получит Россия? Может быть Путина назовут самым влиятельным политиком года - что, кроме этого?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →