Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что случилось с теми, кого простил Рейган?

Проблема нелегальных иммигрантов не новая для США. Миллионы нелегалов там были всегда. Интересно вспомнить, а как эту проблему решал известный "левак", "социалист" и "размазня" Рональд Рейган? Сейчас удивитесь.

Рональд Рейган в 1986 году подписал закон, Акт Симпсона-Маззоли, который АМНИСТИРОВАЛ практически всех нелегалов, бывших на тот момент в стране. Все, кто:

(а) оказался в США ранее, чем в 1982;
(б) не совершил преступлений;
(в) мог продемонстрировать минимальное знание английского и американской истории
имели право подать на легальный статус и в ближайшем будущем превратить этот статус в американское гражданство. К 1996 году право на гражданство имели уже все, кто попал под действие Акта.

Три миллиона человек воспользовались предоставленной возможностью легализоваться и начать платить НАЛОГИ в американский бюджет.


Мне ОЧЕНЬ интересно, знает ли Дональд Трамп об этом Акте Рейгана? И обладает ли сам Трамп хотя бы минимальным знанием американской истории? Английский у Трампа есть — на уровне четвёртого класса школы. По английскому он (с трудом) проходит тест, а вот что у него с американской историей? Например, хотя бы с главными страницами истории Республиканской Партии США?

Но сейчас вы удивитесь ещё сильнее. К 2001 году, то есть через 15 лет после Акта, только 30% нелегалов, прощенных Рейганом, стали гражданами США.

Эти люди работали в Америке, хорошо зарабатывали, платили налоги наравне с американцами, а потом через десятилетия всё-таки уезжали к себе на родину, как правило, в Мексику и другие страны Центральной Америки.

То есть то, чего так боятся белые националисты в США — размывание этнического состава страны — после рейгановской амнистии произошло в значительно меньшей степени, чем можно было бы предпологать.

Но бесполезно спрашивать Трампа знает ли он об этом. Здесь мы уже явно переходим границу того, что может освоить или понять ученик четвёртого класса.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: США, Трамп, великий Рональд Рейган
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →