Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мы — Византия, центр мира, как же о нас не думать



Андрей Мовчан объяснил сакральность Крыма и почему весь мир всё время думает только о России через убедительный диагноз шизофрении — огромная северная страна бредит, что является южным небольшим государством, Византией 11-го века.

Мы не воспринимаем себя как Россию больше, мы в каком-то смысле потерпели поражение по созданию России... хотим от этого дистанцироваться...


Мы воспринимаем себя как Византию. Мы наследники Византии, мы сама Византия, мы религия Византии, мы народ Византии, мы культура Византии. Если мы Византия, то что нас большего всего волнует? То, что находится вокруг нас.

Вокруг нас находится Сирия, которая прямо рядом у дверей [найдите Алеппо на карте В.В.]. Турки-османы, которые прямо рядом у дверей. Крым как наша северная колония византийская, куда мы никогда не пускали западных римлян и не хотим пускать, и Западная Римская империя, которая самый большой гвоздь у нас в пятке. Которая является самым большим конкурентом, является результатом раскола бывшей страны.

Очевидно совершенно, что Западная Римская империя – её наследник США. Даже если вы приедете в Вашингтон и посмотрите на мемориал Авраама Линкольна — это абсолютно храм Зевса. Линкольн сидит в позе Зевса в этом храме. И, конечно, это просто Римская структура… Храм Юпитера был именно в Риме такой. И орлы, которые на флагштоках американских — это римские орлы. И Сенат — это римское.

Поэтому да, конечно, мы как такая, немножко шизофреническая страна, которая возомнила себя Византией. Мы живем византийскими проблемами, и для нас Крым сакрален не потому, что он когда-то был российским, а потому что это греческая византийская колония, в которую мы никого не пускали, в том числе, западных римлян. И Сирия так волнует, потому что она под боком у Византии [и Сербия, Болгария тоже наши коренные места В.В.].

[На определённых этапах истории Восточно Римская Империя вела завоевания, но она делала это робко.] Она не обладала [большим] наступательным потенциалом. Петру Порошенко не повезло, он оказался слишком близко к Византии. Византия, кстати ... она, кроме своих соседей, никуда сильно не лезла. Её интересовали Балканы, её интересовало Черноморское побережье, её интересовал Ближний Восток и всё.

У нас даже император имеется. Понятно, что мы — Центр Мира, как же о нас всем не думать. Отсюда.


Это интереснейшая теория, которая объясняет огромное число психологических фактов и организационных решений в нашей стране. Ничто другое не подходит настолько идеально. Это не смерть — это прекрасный сон, где мерещатся золотые одежды и великолепные дворцы над Босфором. И борьба с турками, и возлюбленные братья сербы, и война за Алеппо...

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: анатомия путинской России, психологические травмы России, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmacarow

October 21 2016, 03:50:43 UTC 2 years ago

  • New comment
Многое нынешнюю Россию чрезвычайно роднит с Византией. Феодальный тип государства с автократором во главе, который обычно выдвигается из той или иной феодальной группы/семьи. Алчность, беспринципность, продажность, стремление к расширению силой, по большей части тлеющее. Верховенство права временами эфемерно, нет какой-то единой морали, гарантии собственности оспариваются силой. Интересы безмерно алчной феодальной верхушки, часто готовой перегрызть друг другу глотки в борьбе за казну и трон, - превыше всего. Действует стальной постулат: всё то, что нельзя отнять силой, можно купить. Армию - нанять. Крестьян - выдоить досуха. Им казалось, что всё это допустимо и правильно.
Собственно, потому Византия в итоге и потерпела крах, что не смогла в какой-то период остаться устойчивым образованием на столь зыбкой и гнилой почве перед нашествием серьёзной и единой Османской силы. Кончились деньги - истаяло и прежнее могущество.
Продукт полураспада первого Рима, Византия не могла вечно существовать в том же формате, не имея строгой и действующей системы законов, не сумев обуздать феодалов.
И ведь тогда время текло медленно. От провинции до провинции нужно было путешествовать неделями, если не месяцами. Сейчас не получится размышлять десятилетиями над одной реформой и ничего в итоге не потерять по отношению к соседям. Паровоз истории мчится в десятки, если не сотни раз быстрее. А российская власть по-прежнему смотрит в прошлое, в лучшем случае в 18 век, и пытается из старых кирпичей выложить куличик вроде неудавшегося Греческого проекта.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →