Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Способность к изменению — определение жизни



Две страны — США и Россия. Выборы — и тут, и там, одной осенью. У обеих стран есть серьёзные проблемы — хотя и в разных исторических эпохах. Но общее — ощущение тупика, застоя, необходимости резкой перемены курса.  Только вот заковыка — не очень ясно на что менять и как.

Выборы в России уже увидели, результат американских вполне сейчас угадывается. Какая из двух стран мужественнее реагирует на серьёзный вызов?


Ответ очевиден. Для русской реакции слово "мужественнее" звучит насмешкой, а вот американцы очень мощно заявили — ENOUGHT IS ENOUGH — ХВАТИТ !

Уверена, немалая часть американской элиты сможет понять "феномен Трампа", и выводы будут сделаны. Никто, конечно, включая most deplorable, не думают, что Дональд Трамп способен быть президентом. Не по его это умственным способностям, моральным или деловым качествам. Дональд Трамп — это loose cannonball — потерявшееся ядро, которое катается по палубе корабля, прошибая переборки и ломая ноги, желающим поймать его голыми руками, угрожая сломать грот-мачту.  Это дикая помесь Владимира Жириновского, Стеньки Разина и Лжедмитрия II.

Теперь понятно, почему избиратели Трампа не реагируют ни на какие разоблачения о нём. Личная нечестность? Патологическая жадность? Феерическая неосведомлённость о базовых вещах? Да о чём вы!! Стеньку Разина атаманом делают не за галантное отношение к женщинам.

Трамп — это яростный протест тех, кто за последние 20 лет в Америке не получил
НИЧЕГО. Тех, мимо кого сверкающий поезд Американской Мечты промчался, оставив у них только страх личного поражения, нищеты, ненужности. Вместо мечты поражение. Поражение, накрывшее основную, белую Америку, 40-50 летнюю Америку, самый центр её среднего класса. Не только, но протестная часть вынесла Трампа в кандидаты. И её вес будет огромен в тех голосах, которые он соберёт.

В России 99% населения не получили ничего, кроме горохового супа на свиных костях, да родительских квартир. Но мы не из тех, кто негодует)

Трамп малое отношение имеет к Республиканской партии — почти все его "позиции", если их можно найти вообще, не перекрываются с партийными. Он против свободной торговли, против силовой Америки за рубежом, против конкуренции иммигрантов с коренными американцами, против благотворительности (респы всегда проталкивали благотворительность как замену социальной сети государства).  Его сокращение налогов — идиотская фикция, так как не обеспечено никакими сокращениями бюджета.

Но это бешеный бык, ревущий в загоне и неистово бьющий копытами. И рёв этот получился достаточно громким, очень громким — необходимо это признать. Есть большой шанс, что этот рёв будет услышан джентельменами в поезде.

Сравним с Россией?

Вячеслав Мальцев — тоже loose cannon — хотя на два порядка нормальнее Трампа.

Однако протест у него был такого же градуса, если не горячее. Сумасшедший дом, в тюрьму или на кол — такие альтернативы были предложены, соответственно, для царей не знающих, что в стране, знающих и не мешающих это делать или знающих и помогающих этому. Но оказалось, что протеста действительно нет. Спичка чиркнула громко, но костёр не загорелся. Дикая, повальная горестная апатия — есть, и импотентное "а что мы можем" — есть, а вот протеста — нет.

В мёртвое тело можно плевать, над мёртвым телом можно издеваться, его даже пинать ногами можно, но оно не поднимет голоса, не встанет и не даст сдачи. Дустом их не пробовали?


Согласны?

Да
29(76.3%)
Нет
9(23.7%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: США—Россия, Трамп, философия
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →