Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Что надо знать об экономических санкциях



К вопросу о санкциях против России за бойню гражданских в Сирии. На Западе все знают два основных свойств санкций и учитывают их, когда решают применять их:

1. Санкции очень часто наносят удар совсем не по тому, кто виноват. От санкций страдает простой народ — умирают люди без лекарств, растёт изоляция страны, но диктаторский режим продолжает купаться в роскоши. Получается эффект обратный желаемому.


2. Санкции эффективны, когда они всеобъемлющие. Есть примеры таких санкций в прошлом — против ЮАР, когда там был апартеид, и недавно против Ирана. Для этого нужно необычайное единство всего мирового сообщества. В санкциях против Ирана (неохотно) принимали участие даже Китай и Россия, и значительные экономические жертвы принесли очень много стран. Помогали все, потому что реальная атомная война была на повестке дня.

Как обстоит дело с пунктами 1 и 2 в отношении России?

1. На Западе большинство политиков понимает, что самая трагическая жертва Путина именно народ России, который подвергается опущению, уничтожению, по сути, геноциду. Положение народа России не менее трагично, чем положение народа Сирии. Нелепых и страшных смертей, которых можно было бы избежать, здесь хватает. Пусть они не от бомб, но разве от этого легче? Смерть от бомбы предпочту петле, в которую люди лезут от непереносимой боли от рака. Народ России взят заложником беспощадной бандой, и применять санкции в таком положении надо весьма осторожно.

Например, санкции за Крым были специфически направлены против членов криминальной группы, против конкретных лиц. Но Путин сразу дал понять, что за любые санкции против его подручных будет наказано всё население России. Оно будет лишено еды, лишено медикаментов, больные дети будут лишены шанса обрести семьи и так далее.

2. А широкого международного консенсуса против Путина нет. Почему? Во-первых, реальной международной опасности он не представляет. В Украине обделался по полной против всего лишь добровольческих отрядов. В Сирии ржавые корыта вместо кораблей. Чтобы произвести впечатление, стянуты флоты со всех океанов, а зрелище всё равно жалкое.

После года войны не добились ничего. Какую часть границы с Турцией освободили? Километра два. Про убитых ИГиловцев (запрещены в России) почему нам перестали рассказывать? Как и про 100500 уничтоженных штабов. Бомбить продолжают каждый день, но по штабам больше не попадают.

Во-вторых, в Сирии ведётся всего лишь уничтожение сирийского народа с разрешения последнего правительства Сирии. Фактически, это внутреннее уничтожение. В такие ситуации Запад иногда вмешивался, но часто нет. Во всяком случае для Запада это не представляет особой угрозы, как бы жестоко это не звучало. Только через беженцев в Европу, а страны Азии и США вообще не затрагивает. Китай не возражает против бойни. Китай сильно волнуется, как бы в ООН не запретили уничтожать своё собственное население. Китай считает, что им это может понадобиться.

* * * *

Таким образом, для введения санкций пока нет условий. Что можно было ввести, было введено, — но и за это уже заплатили совсем не те, кто был должен. Нет хорошего плана и нет мирового консенсуса, чтобы можно было объёмно прижать.

Да и зачем? С каждым годом, даже с каждым месяцем, Россия, как мировая держава, сходит с арены. Время сейчас быстро работает на ослабление России. Ещё год, пять, десять. Они пройдут быстро.

Что нужно было бы делать на месте Запада лучше? Честно говоря, я не знаю.

В любом случае разбираться с Путиным будут уже не США. Мелковат этот тупой прыщ для США. Разбираться с ним должны и будут региональные державы — Германия и Франция. Про германскую политику я вообще ничего не понимаю, но заметно, что в Германии приняли эту работу на свой баланс.


Согласны, что санкции не имеют смысла сейчас?

Согласен(на)
44(36.7%)
Не согласен и пишу почему
45(37.5%)
Хочу посмотреть результаты
31(25.8%)

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Путин итоги, как это работает, санитар Русского Леса
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →