Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Смена Системы в России — 3 части их силы



Сегодня разберём 3 составные части Силы Системы. Почему несмотря на катастрофический провал путинизма абсолютно по всем вопросам, проведение необходимых изменений кажется трудным. А затем обсудим имеющиеся возможности.

В основании лежит одна фундаментальная причина устойчивости путинской системы — превосходящей тоталитарные Советы.


Применение капиталистов в качестве рабочих муравьёв для тоталитарного государства всегда давало отличные результаты: Ленинский НЭП, Хоннекеровская ГДР, Ыновская КНДР. Это помогает во всех тяжких ситуациях. В КНДР "бизнесменам" дают откормится до фантастической суммы около $100,000, а затем просто режут, как кабанчиков, в прямом смысле слова. Повод? Любой. Предприниматели не опасны, когда у них нет никакой защиты перед лицом Системы.

Что даёт Системе силу — забывая на момент о долготерпении народа и его исторически слабом запросе на свободу и справедливость:

1. Выпихивание из страны тех, кто требует свободы
Казалось бы уезжает не так много. Но ведь и активной части в обществе всегда 3% не больше, это в лучшем случае. Для России это 4 миллиона человек. Это люди, которым неправедные суды неприемлемы даже если сейчас судят не их. Это люди, которых труднее запугать, потому что они понимают свою ценность. Это те, кто умеет организовываться и организовывать.

Ежегодно в это озеро должно было бы вливаться 80,000 человек, чтобы оно не иссякало. Вот значительная часть этих 80,000 и уезжает ежегодно. Достаточно отъезда 80,000 самых деятельных и самых внутренне свободных в год, чтобы активная часть общества была почти на нуле.

2. Операции с курсом рубля
Оказались поистине волшебной палочкой для тоталитарного режима. Поскольку вся валютная выручка под контролем — в любой момент можно понизить зарплаты каждому в стране в 2 раза — и никто не пискнет. Эх, было бы такое у министра Павлова, у нас всё ещё был бы СССР. А тех кого надо можно сделать безумно счастливыми даже не увеличивая реальных расходов. Достаточно платить им в долларах. Так преодолевается любой кризис — удешевление России. Но на 3000 ртов, командующих парадом, одного триллиона долларов в год хватит ещё очень долго.

3. Фантастическая сила тоталитарной пропаганды
Теперь не надо защищать никакую идеологию. Идеологии больше нет. Просто превращать людей в идиотов, которые не имеют представления о том, как устроен внешний мир. Заодно решается задача с техническими или военными достижениями — они больше не нужны. Отставание почти любого масштаба преодолевается просто ложью на ТВ в Инете. Это гораздо дешевле и проще. А уж сказочка "наша Великая Империя в кольце врагов" — это просто песня. Империя нужна всем, в чём бы она не проявлялась. Чем дальше, тем всё причудливее эти проявления — хамство, грязь, кадыровщина худшего разбора — это наша борьба с обществом потребления.

Что с этим можно сделать?

Самое невозможное номер 1. Люди уезжают постепенно — вот как дозревают до того, что "так жить нельзя" — так и уезжают. В стране никогда не будет критической массы. Именно поэтому нет партий, именно поэтому даже в Москве почти половина избирательных участков вообще не закрыта наблюдателями. Чем больше будет опрощаться экономика и общественная жизнь, тем чище будет по полкам. Следующую перестройку будут делать люди, которым трудно уехать по профессиональным признакам — учителя русского языка, те, кому за 50. И будет эта трансформация спонтанной, неорганизованной, возникшей ниоткуда.

Преодоление 2 зависит от осознания опасности режима теми, кто сейчас поставляет эти доллары. Это Германия прежде всего, но не только. Сейчас происходит фазовый переход в плане осознания опасности. До выборов в США ничего не будет, а после выборов будут приняты критические решения. Но более реакционные силы Запада режим устраивает: страну грабит, видимость врага создаёт, огромная держава быстро превращается в свободное пространство — what's not to like about it? Поэтому скорее всего и тут перемены будут очень медленными.

Пропаганда (номер 3) может разрушена только через развитие информации через Инет. Это очень важно. Очень важно понять, что даже разрушение Машины Ненависти, созданной бандитами, уже улучшит атмосферу в стране. Многие меры для ликвидации вопиющих случаев несправедливости и мерзости сравнительно просты и не потребуют затрат.

Может быть те 10 миллионов, которые уже выскользнули за Железный Занавес подумают об этом. На Западе у каждого может состояться прекрасная жизнь — но разве хороший поступок бросить Родину в такой мерзости, как сейчас? Второй России всё-таки никогда не будет нигде. Может быть попытаться спасти ту единственную?

работаю для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

    Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →