Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Убийство Немцова — почему на фоне Кремля?

Почему убийцы Бориса Ефимовича решились действовать на фоне Кремля? В месте максимально насыщенном камерами, фсбшниками, и постами ГБДД. Почему выстрелы не в подъезде, не в магазине рядом с домом, не на ступенях ресторана, и не рядом с гостинницей или в ней? Немцов не прятался, не имел никакой охраны.

Чеченские организаторы-исполнители Анзор Губашев и Заур Дадаев из сельской глубинки не могли без театрального размаха плохого голливудского фильма? Они должны были рискнуть своей жизнью и жизнью других исполнителей именно на Большом Москворецком Мосту рядом с Кремлёвской стеной?

Вспомним убийство Зелимхана Яндарбиева. Несмотря на то, что эксперты характеруют его как наглое и чеченское, но оно было осуществлено с несравнимо меньшим маштабом. В нём не были задействованы полки исполнителей (а сейчас Бортников объявил, что уже четверо арестовано). Два исполнителя и одна машина. Герой России Руслан Ямадаев был убит ещё скромнее — одиночным киллером (Асланбеком Дадаевым) с использованием одной машины.  

Почерк убийства Немцова совершенно другой. На поверхности желание устроить огромную демонстрацию. Вот только кому и о чём?

Явно не запугивание, не устранение автора документа, не разборка в коммерческом споре. Для меня это подтверждение версии, что убивает кто-то очень крупный, кому не страшно организовать маштабное действие в двух актах — и с большим числом различных действующих лиц в каждом.  И это — либо театральная демонстрация для Первого Лица в стране (менее вероятно), либо предательский удар по нему сзади (основная гипотеза).     


Tags: Россия, убийство Немцова
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →