Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Самая выгодная мировая лотерея



В этом посте всё — пальмы, девушки, голубые экспрессы, синее море, белый пароход... Но сначала анекдот.

Один пожилой и праведный еврей горячо молился Богу, прося себе выигрыш в лотерею. Каждый день он возносил речи, перечисляя свои заслуги и добрые дела, пока Бог не грянул громовой речью с неба: "Хаим Абрамович, ну дайте же и мне шанс! Купите хотя бы один лотерейный билет!"

Угадайте, какая самая известная лотерея мира? Это EuroJackpot? Французская France Loto с десятками миллионов участников или русское Спортлото? В какой лотереи участвуют каждый год по десять миллионов человек из ста стран мира, от Европы до Африки и Австралии, и надеются попасть в заветные 50 тысяч призёров? Правильный ответ - ежегодная американская лотерея Green Card.

Но главное другое. Ни в одной другой лотерее мира нет такого соотношения между стоимостью билета и возможным выигрышем.

В Америку можно попасть разными путями. Можно найти там высоко квалифицированную работу и получить рабочую визу, можно заняться бизнесом, можно поехать учиться в американскую аспирантуру, найти там себе вторую половину или просто воссоединиться с семьёй. Наконец, можно остаться там нелегально и жить в статусе нелегального иммигранта. Но Америка даёт шанс для всех, и в 1996 году начали проводить лотерею и раздавать каждый год 50-55 тысяч грин-карт просто среди желающих. Принять участие могут граждане стран, эмиграция из которых не чрезмерна. Под запретом Китай, Индия и некоторые другие страны, но все постсоветские государства допускаются к участию.

Принять участие
Это очень просто, достаточно зайти на официальный сайт лотереи: https://www.dvlottery.state.gov/
и зарегистрировать там свою заявку. Потребуется только заполнить несколько форм и приложить актуальную фотографию, сохранить ID заявки, после чего ждать результатов, которые будут спустя несколько месяцев.

Каковы шансы?
Для каждой страны установлен свой лимит, сколько видов на жительство будет разыграно. Свежих точных данных сейчас нет, но в 2013 году для россиян шанс был 1.3%, а для украинцев только 0.5%. Возможно, что сейчас в России больше желающих испытать удачу, но шансы в любом случае есть. Семейные имеют в два раза больше выиграть, так как муж и жена могут подать каждый по заявке, но при этом каждая работает на всю семью целиком.
работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: США, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestranitsa

October 14 2016, 18:58:25 UTC 3 years ago

  • New comment
Но дадут практически всем остальным выигравшим.
____________________


Не совсем так. Для того чтобы пройти во второй тур нужно предоставить докательства того, что у тебя есть:
- полное среднее образование, а желательно бакалавр.
- заключение сертифицированного американским посольством врача, о том что ты не инвалид, не болен спидом, туберкулезом и прочее.
- спавка о несудимости
- доказательство того что ты в состоянии содержать себя в штатах. И не сядешь государству на шею.Т.к. по закону, никто из выигравших гринкарту не имеет права на государственную помощь. совсем. никакую. Поэтому у тебя или должна быть приличная сумма на счету или кто-то, проживающий в штатах должен подписать спонсорские документы или нужно найти работодателя, который предоставит в посольство гарантийное письмо, что тебя берут на работу с такой-то зарплатой ( и если зарплата минимальная, то сразу возникают вопросы как выживать на копейки собираетесь).

Т.е. отсев происХодит и довольно жесткий. Таким образом, гораздо больший шанс выиграть гринку имеют молодые, здоровые, образованные, знающие язык, готовые работать. Ну или те у кого уже семья и которые все-равно рано или поздно въехали бы в страну. Например брат моего мужа каждый год играет в гринку, т.к. жадать воссоединения семей это долго около 10 + лет, а так есть шанс ускорить процедуру.

Так что эта лотерея- это не розыгрыш халявы, отнюдь. И ее главная цель - дать возможность приехать в страну молодым, активным, рисковым. Очень прагматично и дальновидно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →