Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Германский сюрприз — резолюция о запрете ДВС к 2030



Министр транспорта Германии — фанат электрических машин — это он залез на третий ряд сидений в Tesla S, по идее это место для детей). Но ещё большими фанатами таких машин оказалась партии Верхней Палаты Парламента Германии. Bundesländer принял резолюцию о полном запрете производства бензиновых и дизельных двигателей в ЕС к 2030. За решение голосовала и правящая коалиция, и оппозиция.

Закон потребует принятия решения Европейской Комиссии. Но Германия обладает огромным весом в ЕС, особенно по автомобильным вопросам, как родина крупнейших автомобилестроителей — Volkswagen Group, BMW, Mercedes.


Полный запрет бензиновых и дизельных двигателей включает запрет гибридов — с 2030 регистровать будут только машины с нулевым выбросом. Принятие этой резолюции в ЕС приведёт к колоссальным перестановкам во всём мировом автомобилестроении. Как не порадоваться, что Автоваз не научился производить авто с ДВС или гибриды — это скоро будет не нужно. Принятие подобного решения в любом случае ожидалось к 2050, но Бундесрат подталкивает дедлайн на 2 десятилетия.

Другая часть резолюции призывает отменить налоговые льготы для дизельного топлива и автомобилей с дизельными двигателями. Эксперты утверждают, что просто отмена налоговых льгот для дизеля, даже без запрета, может ускорить массовый переход на электрические автомобили в Европе.

То, что Парламент Германии принимает такие резолюции показывает, как невероятно изменилась ситуация с 2003, когда несколько парней в Пало Альто основали компанию с совершенно безумной целью — производить массовые электрические автомобили. Компания называлась Тесла, генеральным директором стал инженер Илон Маск.


работаю для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Маск, автомобили, будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “Маск” Tag

  • Настойчивость побеждает Зло

    Это, на самом деле, объяснение того, почему эвакуация на Марс не такая плохая идея. Что творится у нас тут, на Земле? Вот человек,…

  • Ура! В субботу взлет первых Starlink сделанных SpaceX

    Первые два спутникa, Microsat 2a и 2в — разработанные SpaceX для системы Starlink, Глобального Космического Интернета — полетят 17 февраля, в…

  • Сколько это им всем стоило

    На видео успешное испытание июня 2013 года Разработка сверхтяжелой ракеты Фалкон Хэви (SpaceX) — $500 миллионов долларов за весь цикл, с 2011…

  • Большая Космическая Гонка

    Вот эта картинка — заглавная (кликабельна) — войдет в 5 самых знаменитых космических фото. Вместе с улыбкой Юрия Алексеевича в шлеме, шагами…

  • Главный старт столетия сегодня

    Кликабельно. На сегодня, 6 февраля, 2018 года, намечен главный взлет столетия — взлет FH, Falcon Heavy. Это третья сверхтяжелая ракета в истории…

  • Маск победил, или Давление Успеха

    Его деточка, Тесла, от окончательной победы далека — наоборот, усиленно ходят слухи, что ее попытаются купить, если трудности с производством…

  • О чем он мечтает 5 лет?

    В оригинале более сильное выражение, чем мечтает — "am dying to build it" — "умираю хочу построить это". Насколько заранее…

  • Преображения

    А ведь сделают Гиперлуп. Продвижения есть по всем фронтам. Вот будет поразительно, если Маску удастся и это. Преображение Маска Номер 3. Не…

  • Светлый терем с балконом на море..

    В современном мире частично наступило счастье Золотого Века. Еда, одежда и гаджеты не стоят почти ничего. А те цены, которые на них есть,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 331
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

October 10 2016, 11:14:47 UTC 1 year ago

  • New comment
Без преференций и ограничений не будет требуемых вложений в инфраструктуру. Для такого сложного перехода нужно волевое решение, затрагивающее разные сферы жизни.

Это как с цветным телевидением, когда надо было одновременно организовать и цветное вещание (на которое не было спроса, потому что ни у кого не было цветных телевизоров) и производство цветных телевизоров (которые были бесполезны, потому что не было цветного вещания)

Или история о том, почему выстрелили айфоны, хотя все предыдущие попытки такого рода заканчивались ничем. Почему они выстрелили? Потому что одновременно проводились и инфраструктурные решения в сетях AT&T, и вышел сам аппарат, и был создан рынок приложений для него

Тк и здесь. Общество решило, что социальной приемлемый вид персонального транспорта -- это электромобили. Теперь нужно волевое решение, чтобы обеспечить переход.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →