Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Выстрел снайпера по Фалкон-9 объясняет аварию



Это карта стартовой площадки SpaceX, где 1 сентября произошёл взрыв ракеты Фалкон-9. Верхняя стрелка указывает на SpaceX Launch Pad. Вторая — на ULA SMARF, здание компании ULA — единственной компании, кроме SpaceX, проводящей запуски военных заказов в США.

Для ULA военныe заказы — более 80% их оборота, но их цены почти вдвое превышают цены SpaceX, а военные решили начать экономить деньги.


SMARF здание не очень активно используется, насколько я понимаю. Но с его крыши открывается прямая линия на взлётную площадку SpaceX. Расстояние — 1600 метров.

В распоряжении SpaceX есть видео, которое региструет активность на этой крыше во временном интервале, совпадающем с взрывом Фалкон-9. Напомню, что взрыв произошёл до тестирования двигателя, в момент заправки, за секунду до взрыва был зарегистрирован странный хлопок.

Когда расследователи SpaceX через несколько дней вежливо попросили у работников ULA осмотреть крышу этого здания — они получили отказ. Пришлось вызывать военных, которые в конце концов смогли пройти на крышу и осмотреть её. Однозначно изобличающих улик при этом осмотре найдено не было, но довольно странно выглядел отказ пропустить на крышу следователей дружественной компании.

Выстрел снайпера с крыши SMARF полностью объясняет все известные факты, но пулю найти будет невозможно — она испарилась, а имеющаяся видеозапись — очень низкого разрешения. Может это птички какие вили гнездо на крыше ULA?

Главное другое. Все более простые объяснения были перебраны за месяц. И расследует же не только сама SpaceX. Там следователи ФАА, НАСА и ВВС, и 3000 каналов данных. Но источник энергии для разрыва баков не был найден.


P.S. Было объявление, что восстановление полётов намечено на 17 ноября. Грузовик на МКС. Так что...

P.S.S. Почитала комментарии... Да, вам, господа, я планирование преступлений не доверю. Детский сад на помочах. То, что выстрел, если он был, был с крыши здания ULA, совершенно не означает, что он производился с ведома руководства компании или, вообще, кем-то, связанным с компанией. Это мало используемое, одинокое, единственное высокое здание в этой округе. А доступ на крышу осуществляется и без приказа по корпорации.

Версия саботажа выглядит более вероятной теперь?

Да
87(56.1%)
Нет
36(23.2%)
Не знаю, хочу посмотреть результаты
32(20.6%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: spacex, космос, терракт
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →