Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Убийство Немцова — Откуда имена подозреваемых, или Ложь через край

Вот сказали — "Раскрыть" — и раскроют. Анзор Губашев и Заур Дадаев сообщает Следственный Комитет. А откуда их имена у Следственного Комитета?

А вот этого мы не узнаем никогда. По смске пришли Бортникову на телефон.  Свои визитки они оставили на месте преступления.  Их опознала Дурицкая — которая уже в Украине и оттуда ни за коврижки не вернётся.  И которая ничего не видела и не слышала, как известно.

Забавно, что сначала прокремлёвский блоггер сообщает, что "к убийству причастны чеченцы", а потом — через ПЯТЬ ДНЕЙ — и берут этих самых чечнцев. Вот представьте себе, что вы чеченец совершивший громкое политическое убийство. И вы читаете в газетах про чеченский след. Что вы делате в такой ситуации?  Идете за копчёной колбасой на Тверскую? Складываете запасные подштанники в портфель — "если сразу уж возьмут, так не мучаться"? Вы когда-нибудь слышали, чтобы убийцы сидели поджав ушки и ждали, когда за ними придут?  Да и адресок, кстати, откуда так быстро?  Или даже два адреска?

Или представьте себя Бортниковым.  В результате сложнейшей криминальной работы вы подозреваете каких-то чеченцев — не уточняем откуда. И тут (внезапно) читаете в ЖЖ от прокремлёвского блоггера про чечено-украинский след в деле. Вас кондрашка не хватит?  Вы не будете искать откуда такая утечка в разведовательном ведомстве? Расстрельная утечка. Нет не хватит, нет не будут искать.

Как говорится в сказке "Король и зайцы" ... тут и Король, и Королева, и Принцесса, и все остальные закричали — Хватит, хватит, ложь уже полилась через край кувшина! Всё это настолько дико и абсурдно, настолько не клеится, как будто нас считают законченными идиотами.

Как же можно лгать столь нагло и дерзко?  А ведь пипл схавает.

Мой ГЛАВНЫЙ ПРИКОЛ, что это сначала даётся в наглую в блоге за ПЯТЬ ДНЕЙ ДО АРЕСТОВ. Даётся с неимоверными деталями про украинский заказ. Откуда украинский-то заказ на такой ранней стадии?.

И нет НИКАКОГО шума про нарушение тайны следствия, про возможный срыв следствия из-за такой утечки. Они даже не стараются "делать вид", когда клеят этот дешёвый картон.

"...крупнейшим недостатком работы органов НКВД является глубоко укоренившийся упрощенный порядок расследования, при котором, как правило, следователь ограничивается получением от обвиняемого признания своей вины и совершенно не заботится о подкреплении этого признания необходимыми документальными данными (показания свидетелей, акты экспертизы, вещественные доказательства и пр.)"
И.В.Сталин "Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия"


Очень интересные факты по подозреваемым здесь. Оказывается они из семьи профессиональных киллеров много лет выполнявших заказы Рамзана Ахметовича (по Ямадаеву в частности):

http://nikitich.livejournal.com/617848.html


Tags: убийство Немцова
Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →