Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Атака российских хакеров на американские выборы

"Взлом выборов хакерами из России не новая история. Это новость только для США", говорит Крис Портер, который занимается сбором стратегической информации для FireEye Horizons. За последние годы российские хакеры взламывали избирательные системы Украины, Болгарии, Румынии и Филиппин.

Интервью с Портером было опубликовано 10-го сентября, а сегодня официальное расследование Министерства Внутренней Безопасности пришло к тем же выводам. Хакеры из России взломали компьютеры Демократической партии США.


Однако ломают не только партийные компы, и не только емайл бывшего министра иностранных дел, но и просто базы на избирательных участках.

В августе власти Аризоны и Иллинойса обнаружили, что их системы регистрации избирателей взломаны. Несколько тысяч регистрационных записей из этих штатов появились на черном рынке. В январе было суровее — похищены более 17 миллионов регистраций избирателей из Вашингтона и штатов Делавэр, Род-Айленд и Огайо.

Зачем? Кража личных данных избирателей не позволяет как-то повлиять на голосование, потому что избирательные участки имеют два типа баз: одна хранит регистрационную информацию избирателей, другая результаты голосования на участке (tabulation database). Компьютеры, на которых хранятся результаты голосования, как правило вообще не подключены к интернету. Там даже приняты меры против вирусов с флешек.

На результаты американских выборов в любом случае почти невозможно повлиять, потому что надо получить доступ к очень большому числу участков. Только в штате Висконсин — 72 округа и порядка 2000 мест для голосования. Даже машины для подсчета голосов разные округа одного штата покупают у разных фирм.

Зачем же взлом? Для создания обстановки скандала. Избирателю не понравится, что его личные данные продаются на чёрном рынке. Чем больше ненависти и фрустрации — тем лучше. Но не все взломы такие безобидные. В этом году был взломан Фонд Сороса, где подавляющее большинство проектов связано с Восточной Европой. Взломаны серверы VADA — какая страна увязла по уши в допинговом скандале? Одна такая.

FBI и DHS продолжают очень мирно относиться к тому, что путинские хакеры ломают подряд все компы по США. #онижедети? Или у овечки Обамы кишка тонка ответить как следует?


Почему власти США не реагируют на цунами взломов путинскими соколами?

Они боятся Путина
13(9.2%)
Не умеют бороться с хакерами в этой Америке
8(5.7%)
Немного обалдели от такой наглости
11(7.8%)
Реагируют, но мы этого не видим
83(58.9%)
Свой вариант — пишу в комментариях
8(5.7%)
Хочу увидеть результаты
18(12.8%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Обама, Путин, США—Россия, хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “США—Россия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →