Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Четвёртая компьютерная революция и трансформация Гугл



Примерно каждые 10 лет в компьютерной индустрии накатывает новая крутая волна. 1985 — персональные компьютеры, 1995 — Интернет, 2005 — социальные сети и смарт мобильники, 2015 — ? Даты слегка условны, каждая — начало энергичного восхождения нового витка.

При этом предыдущие гребни ещё продолжают подъём. Вот значение PC уже полностью ясно, потенциал Интернета — во многом, хотя это далеко ещё не всё, социальные сети пока в младенчестве, а уже поднимается новый гребень — четвёртый — AI, искусственный интеллект.

Сейчас AI приложения принимают две практические формы:

— автономные машины;
— электронные секретари, понимающие человеческую речь.

Видео с субтитрами демонстрирует возможности Алексы (Alexa) — электронной секретарши от компании Amazon. Чтобы включить субтитры кликните на экране кнопку CC.



Впечатляет?

Все компании большой пятерки — Apple, Google, Microsoft, Amazon и Facebook — вкладывают огромные деньги в AI, и все, кроме Facebook, производят и soft-, и hardware.

Есть мнение, что Гугл двинулся в производство hardware для того, чтобы полностью реализовать свои наработки в AI. Наконец-то, Apple получает соперника достойного размера, с достойной капитализацией, и с полной линией производства — от разработки операционной системы до готовых устройств.

Без конкуренции жизни нет. Apple запустил Siri первым, но ревью на неё остаются плохими и 3 года спустя после запуска.

В конце года в продажу выходит Google Home — конкурент для Алексы от Amazon, и Pixel Phone — конкурент для айфона от Apple. Рубка внутри большой пятерки началась.

Tags: будущее, компьютеры
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →