Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

План колонизации Марса и его значение



Колонизация Марса и зачем она нужна. Транспортировка будет выполнена новой ракетой — Interplanetary Transport System (ITS) с уникальным Raptor двигателями. План в 12 числах от 10,000,000,000 до 12, а завтра про инженерное чудо двигателей.

10 миллиардов: Стоимость, в долларах на человека, которая требовалась бы, чтобы послать людей на Марс в рамках уже существующей технологии (такой, как SLS и Орион). ITS понизит стоимость до $200,000, а возможно и до $100,000. По совпадению, $10 миллиардов SpaceX планирует потратить на план по колонизации в ближайшие годы.

1 миллион: Число людей, которые ожидается примут участие в переселении в течении следующих 50-100 лет.

13033: Тяга в тоннах, которые Ускоритель ITS будет генерировать. Это в 3.6 больше, чем у самой могучей ракеты в истории — лунной ракеты НАСА Сатурн-V.

2024: В этом году ITS сможет начать полёты с людьми на Марс, если всё будет развиваться идеально. Но первый Дракон должен полететь раньше — в 2018 — он будет выведен ракетой Фалкон Хэви, а не ITS Ускорителем.

С это момента каждое окно максимального сближения — между Землёй и Марсом оно раз в 26 месяцев — будет использовано для полёта, вне зависимости от готовности ITS Ускорителя [то есть, можно ожидать полётов и в 2020, 2022], для доставки научных экспериментов и тестового оборудования;

1000: — минимальное число полётов, которое будет осуществляться в каждое окно сближения, как только ITS будет полностью построен и протестирован.

400: футов (122 метра) длина ITS комбинации Корабль + Ускоритель. Это выше Сатурна V, где длина была 111 метров. По отдельности, Ускоритель — 77 метров, и Корабль — 50 метров.

300: тонн Ускоритель ITS будет выводить на низкую земную орбиту в возвращаемом варианте. Сатурн V выводил 135 тонн. [В невозвращаемом/одноразовом варианте Ускоритель сможет выводить 550 тонн, но такое использование не запланировано].

115: дней — среднее время путешествия на Марс. При оптимальной конфигурации даже 80 дней будет возможно. Маск надеется, что со временем, время будет уменьшено до всего 30 дней.

100: минимальное число людей на одном корабле. Это означает, что около 10,000 полётов потребуются, чтобы перевести 1 миллион человек на Марс. Однако позже суда скорее всего будут брать до 200 человек за раз.

51: общее число двигателей Raptor, использованных каждой ITS комбинацией: 42 стоит на Ускорителе, и 9 на Корабле или Заправщике (у второй ступени есть два варианта: Корабль и Заправщик).

20: время в минутах между взлётом и посадкой каждого ITS Ускорителя. Первоначально старты начнутся с площадки 39A (Флорида). Ускоритель будет опускаться рядом с площадкой и быстро заправляться для следующего запуска.

12: Общее число людей, которым удалось походить по внеземной поверхности к этому моменту. Это, конечно, астронавты из программы Аполлон в 1969-1972 годах.

* * * *

rem235 интересно написал одну группу причин, почему это очень важный этап для человечества:
По всем прогнозам следующей ступенью развития цивилизации должно быть освоение энергии звезды (Солнца).

Земная атмосфера режет энергию Солнца в 5 раз, соответственно освоение энергии звезды - это космическая солнечная энергетика: круглосуточная, круглогодичная, независимая от смены погоды.

Рэймонд Курцвейл, которого обожает цитировать Герман Греф, писал про 2029 год как год решения проблемы излучения энергии из космоса. Не так далеко, но сроки этот футуролог и вице-президент Google без портфеля постоянно корректирует) и первоначально вместо 2029 был чуть ли не 2012.

Космическая солнечная энергетика потребует сотен, если не тысяч, космических запусков в год. Но если космическая солнечная энергетика, как следующая ступень цивилизации — это идея, которая найдет отклик только у горстки гиков, то колония на Марсе может вдохновить всё человечество.

К тому же колония на Марсе — логичный элемент освоения энергии Солнца, по следующим причинам:

1. У Марса - очень разреженная атмосфера, которая практически не будет препятствовать излучению энергии с космических энергетических солнечных станций.
2. На Марсе достаточно холодно, терпимо по температуре для человека, а для индустриального производства холод лучше жары.
3. Атмосфера Марса в основном состоит из углекислого газа, кислород практически отсутствует, а следовательно, металлы и сооружения из металла на Марсе будут практически вечными.

Маск - прогрессор, знающий слабости человечества)


* * * *

Мне кажется, что есть и другие причины, на мой взгляд, более важные. Социальная система на Земле не реформируема. Здесь всё так и будет вариться в котле бесконечного идиотизма. Освоение Марса — это не открытие Америки — событие, которое раз в 500 лет. Освоение Марса — это Уход из Африки — событие, которое раз в 20,000 лет.

Помните того мужика, который подбил своё племя на уход из Африки? Сколько было вопросов: "зачем?", "куда мы пойдём?", "там очень холодно и не растёт сладких бананов", "абсолютное безумие". Но всё-таки одни ушли с Ним, а другие остались. Мы с вами, кстати, потомки тех, что ушли)

Уход это шанс попробовать создать Новую Америку с чистого листа. Трудности будут, но лет через 50-100 то общество станет настолько же мощнее всей Земли, насколько США стали мощнее Старого Света. В любом случае, это шанс на это.

Это тоже не последняя группа причин — есть ещё несколько почти столь же важных, но на этом пока можно остановиться.


Вы, лично, хотели бы участвовать — при условии, что технические проблемы с энергией/кислородом и т.д. будут решены?

Да, хотел(а) бы
88(46.8%)
Нет
73(38.8%)
Хочу посмотреть результаты
27(14.4%)

работаю только для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Марс, Маск, будущее, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Третий полет Дракона

    Через несколько минут в прямом эфире. Этот транспортный корабль полетит в третий раз. Наглядно видно, что холодная вода им не наделала вреда.…

  • Прямая трансляция полета Starlink-1

    Погода классная. Утро. Видимость обалденная. Четвертый полет этой ракеты! Все буднично и мгновенно. Всего через несколько минут первая ступень…

  • Что войдет в миллион тонн

    Маск повторил давнюю оценку транспортного компонента для создания независимой цивилизации на Марсе: 1 миллион тонн груза, 1000 кораблей класса…

  • Сфера Маска разгорается вокруг Земли

    Кликабельна - и на неё стоит кликнуть. Сушняк закончился, последние 2 месяца будут грандиозными. Взлет Фалкона 11 ноября. Несколько вещей…

  • Невозможное обещание выполнено - и сначала для маленьких бизнесов

    Четвертая Космическая революция - Четвертая, Микроскопическая. Понимаю, что вы хотели бы лучше почитать про достижения Ариан Спейс или…

  • Морган Стэнли про стоимость SpaceX

    Это документ, в котором есть интересное (ссылка в Материалах). На страницax 3-4 детальные и занудные оценки, хотя хорошо бы еще увидеть больше…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

  • Презентация Маска в прямом эфире

    Сегодня. Это сегодня. Сейчас. Мировая история. И это намного важнее и всего Марса, и всего космоса. меня в ленту Оглавление и помощь…

  • Лифт на Луну - сверкающий мост на 300,000 км

    "Выполнимо и не очень дорого". Сейчас многие НАСА, Европейское Космическое Агентство, Китай, Индия, Джефф Безос, и Илон Маск - ищут способы…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 472 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →