Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Эль Мюрид блестяще подвёл итоги войны в Сирии

Как прошёл год сирийской войны? Это секретом не является. У экспертов есть (отчаянные) предложения по спасению ситуации. Например, отправить туда отборных кадыровцев — "...лучше всего подошли бы бойцы Рамзана Кадырова численностью не менее чем в 10 тыс. человек, из которых можно сформировать бригаду... появление этого соединения на том или ином участке фронта позволило бы резко переломить ситуацию в пользу правительственных войск."

Добавлю, что туда же надо обязательно отправить Сергея Шойгу — для авторитетного командования этими элитными силами. И не на три месяца, а так, чтобы не возвращались до победного конца.


Пока же — полное поражение. За год не достигнуто вообще ничего — "...армия Башара Асада не добилась никаких существенных успехов: 60–70% территории страны контролируют боевики, население и даже военные обложены данью коррумпированных спецслужб." Это от весьма знающего человека, который там провёл этот год.

Кратко, сухо и профессионально итоги подвёл Эль Мюрид — привожу слово в слово:

el_murid Конец разговора


США прекращают сотрудничество с Россией по Сирии. Что ставит под вопрос единственную реальную и рациональную цель всей путинской авантюры год назад. За нагромождением бесконечной лжи, которая сопровождает операцию в Сирии, единственной задачей, которая могла бы хоть как-то рационально объяснить чистейшей воды безумие, охватившее наше руководство, можно назвать "принуждение США к сотрудничеству".

Задача, которую решал Кремль в Сирии - нанесение военного поражения противникам Асада, после чего можно было начинать торговлю с США, целью которой был либо Крым, либо вся украинская политика России. Грубо говоря - победить (пусть даже локально) в Сирии, изменить рисунок войны, после чего с позиции силы разменять Асада на Крым. Всякие там дальние подступы, борьба с ИГИЛ и прочая чушь - это для публики.

Никаких иных рациональных объяснений то идиотское решение не имеет. На Асада Кремлю плевать - о чем неоднократно и вслух было прямо объявлено.

Год топтания на месте доказал, что Россия неспособна на военную победу на удаленном театре военных действий. Почему - это отдельная тема. Важно, что не может. А поэтому вести с Кремлем диалог не имеет смысла - в сирийском конфликте он никто и звать его никак. Взятие одного-двух сараев в пустыне и двухмесячное топтание в Алеппо, в ходе которого взято несколько кварталов города можно бесконечно и под фанфары обсуждать на российском телевидении. В реальности это доказательство бессилия.

Штаты в данном случае поступают грубо, но рационально. В качестве партнера в Сирии они нас не видят. Все по делу, то есть, по достигнутым результатам. Это, кстати, не значит, что теперь мы окончательно враги и начинаем войну - решение касается сугубо сирийской темы. По ней разговор закончен - во всяком случае в том формате, на который рассчитывал Кремль. Теперь, если разговор восстановится - он будет о другом и на других условиях. Только и всего.


Это полный провал. Согласны?

Да
153(79.3%)
Нет
40(20.7%)


работаю для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Путин итоги, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Китай, например, не лезет в Сирию. Вывод: Китай прогнулся и стоит раком в ООН.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →