Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Не такой дурак, чтобы платить налоги



В США раскопали правовой механизм, с помощью которого Дональд Трамп, по-видимому, не платил налоги в течении последних 20 лет. Два момента: (а) Около 1995 года Трамп утверждал, что понёс потери на миллиард долларов в спекуляциях недвижимостью; (б) По налоговому законодательству почти все типы доходов свободны от налогов, если новые доходы ещё не перекрыли более ранние потери на недвижимости. Для недвижимости правила резко лучше, чем для других типов бизнеса.

Потерял на недвижимости — и даже доходы от выступления в телешоу, которые были наиболее очевидным доходом Трампа в последние года, освобождены от налогов. Срок, в течении которого можно делать такую компенсацию, был недавно увеличен до 20 лет.


Неужели этот механизм всё ещё используется? Это означает, что Трамп либо всё ещё не закрыл потерю миллиарда долларов из середины 90х, либо даже имел новые бизнес потери с той поры.

Получается, что за 20 лет чудо-предприниматель не заработал просто ничего, не платил никаких налогов государству, и с учётом инфляции имеет сейчас состояние равное (или даже меньше), чем то, что ему оставил отец.

"Мы, оглядываясь, видим лишь руины, взгляд, конечно, очень варварский, но верный (С)".

* * * *

Расскажите что-нибудь более весёлое, что вы видите этим великолепным осенним утром. Только не про пять монографий Мединского, которых не было ни одной. И не про крёстный ход за отмену абортов.

Чёрт, неужели нет ничего весёлого?


Tags: Трамп, утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →