Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Нам пишут из Дамбасса..

Вся сила моего журнала в людях, которые вокруг него. Сводка ключевых новостей Донецка от человека, который РЕАЛЬНО в курсе дела.

Помню референдум, помню всеобщий энтузиазм значительной части населения Донецка. Ну как же — зарплаты и пенсии российские, а кредиты отдавать не надо. Вот же заживем. Но как-то не зажилось так, как мечтали. Как-то уныло зажилось.

А что дальше? Сейчас в непризнанной республике начались 3 очень важных процесса — точнее два процесса в ДНР и один в Украине.


Во-первых, украинская власть всерьез взялась за "липовых" переселенцев. Постоянный контроль со стороны многочисленных органов, вплоть до участковых. Постоянные внезапные проверки наличия переселенца в Украине. Если в течение 3-х дней переселенца не нашли, то снимают с довольствия на 6 месяцев. На блок-постах заработала база и теперь всевозможные органы получают точные сведения о пересечении линии фронта. Так что, если все продолжится в том же духе, то скоро дончан отрежут от украинских выплат.

Во-вторых, ДНРовская власть серьезно решила взяться за предприятия, которые работали на территории зоны, но в правовом поле Украины. По новым постановлениям работа нерезидентов запрещена. Это как минимум двойное налогообложение, а как максимум потеря поставщиков и покупателей и трудности с логистикой. Например, ДМЗ нашел ближайших поставщиков аж в Карелии, а до последнего времени получал окатыш из Украины.

И в-третьих, налоговая служба ДНР серьезно занялась бизнесом республик в плане уплаты налогов, регистрации работников и все такое. Не секрет, что многие предприятия и предприниматели выживали только потому, что не трудоустраивали своих работников и не платили налоги и социалку. Теперь идут многочисленные рейды, минимальную зарплату заставляют ставить 8400, с которой в фонды надо уплатить 4100. Далеко не все смогут наколядовать 41 тысячу на 10 работников.

Только вчера разговаривал с владельцем небольшой парикмахерской, который и так еле-еле сводил концы с концами. Теперь ему надо ежемесячно изыскать дополнительно 10000 рублей. Ваты в голове резко поубавилось. Что делать, он не знает.


fisher_format

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: ДНР, ДНР/ЛНР, Донбасс, Украина, гостевые статьи
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →