Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Доказательная база по MH17 поражает воображение



Вот теперь нет никаких сомнений, что суд по сбитому Боингу состоится, и что это будет один из самых знаменитых судов в истории. Объём собранной доказательной базы беспрецедентен: показания свыше 200 свидетелей, 1448 обломков самолёта, спутниковые съёмки места запуска, анализы почвы с места запуска, и т.д., и т.п.

Два принципиальных момента:


Представлена, естественно, только очень малая часть доказательств. Вся масса доказательств будет представлена только В СУДЕ.
Даже многие из показанных доказательств модифицированы или представлены частично, чтобы затруднить контрмеры. Например, установление и уничтожение конкретных людей, сделавших определённые фотоснимки, или давших устные показания следователям.

Меня больше всего впечатлило следующее:

1. Эксперимент Arenatest. Купили и взорвали ракету 9M38, чтобы собрать точный профиль разлёта поражающих элементов, их деформаций, скоростей поражающих элементов, повреждений на листах, идентичных обшивке самолёта, и т.д.





2. Анализ 500,000+ фотографий и видеозаписей. В результате передвижения BUK-TELAR известны по минутам — с фото и видео через очень короткие интервалы. Туда он едет с 4 ракетами 9M38, обратно с тремя.




3. Судебный анализ шрапнели. Найден, например, поражающий элемент, извлечённые из жертвы при вскрытии, на котором размазаны частички стекла. Анализ стекла показал, что может быть только лобовое стекло от Боинга. Таким образом, эта шрапнель поразила пилота через лобовое стекло кабины. Собранная шрапнель на фото.






4. Прослушано и суммировано содержание 150,000+ телефонных разговоров. 3,500+ приобщены к делу. Эти разговоры иллюстрируют все аспекты и детали дела.



5. Детальные спутниковые фотографии от нескольких стран. Американцы разрешили свои записи смотреть только голландцам с высшими допусками секретности. При этом, показания смотревших экспертов, данные под присягой, могут быть приобщены в качестве доказательства в суде.

* * * *

Установлены личности и Ф.И.О свыше 100 человек, участвовавших в охране и транспортировке БУКа, запуске ракеты, управлении операцией. Следствие не сообщает, зачем нужно больше времени, и как они надеются провести аресты.

Однако сделано так много, что хочется верить, что есть детальный план для завершения. Описание на английском здесь.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Боинг, Путин итоги
Subscribe

Posts from This Journal “Путин итоги” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 812 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →