Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Конгресс и Сенат США опрокинули вето Обамы



Это отличный урок работы политической машины США. Родственники погибших в атаках 9/11 смогут потребовать компенсации от правительства Саудовской Аравии (СА), если в суде будет доказано, что СА, как государство, несёт часть вины за успех теракта.

Сенат и Конгресс создали эту возможность, преодолев вето президента Обамы, наложенное им на закон, разрешавший такие иски. Вето президента была преодолено в первый — и, вероятно, последний — раз за 8 лет, до этого он его накладывал раз 5, и преодолеть не удавалось.

Замечательны результаты голосования — в Сенате 97:1, в Конгрессе 348:76. Из 76 конгрессменов, которые проголосовали против было 58 демократов и 18 республиканцев. Слава Богу, наконец-то Конгресс делится не по партийным линиям: более 2/3 демократов проголосовали за преодоление вето президента и главы демократической партии США.


Попробуйте, вата, теперь сказать, что в политике США нет реальной борьбы и столкновения совершенно различных мнений.

Пентагон и спецслужбы США были категорически против законопроекта, но поскольку 2/3 достигнуто и в Сенате, и в Конгрессе, то законопроект стал законом.

Это закон откроет путь к подобным действиям против правительств других стран, вовлеченных в терроризм и другую смертельную активность против мирных людей. Давно пора. Хорош.

P.S. И да, ограничение на производство ОПЕК абсолютно в интересах всех в мире, и США тоже.


Поддерживаете такой закон?

Да
54(90.0%)
Нет
6(10.0%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Обама, США, терракт
Subscribe

Posts from This Journal “Обама” Tag

  • Американские Президенты - как они выполняют обещания

    Друг написал: "..как бы ни был Трамп неприятен, он совмещает производство фейков с искренним желанием выполнить свои предвыборные обещания, что…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Есть, есть на свете страна, которая любит Трампа

    А вы знаете, что на свете нашлась пока только одна страна, в которой Трамп обходит по популярности Обаму? (прости Израиль, дорогой, у вас это…

  • Два друга-неудачника

    Два друга. Два неудачника. Два человека, у которых столь многое не получилось. И не получилось, и не получается... Но как прекрасно, что они…

  • Артиллеристы, Трамп даёт приказ!

    Президент Обама распорядился интегрировать кибернетическое оружие в инфраструктуру России. Контроль для активации кибербомб Обама передал Трампу.…

  • Карикатуры на Трампа, Путина и Обаму

    Когда вы последний раз видели в Российской Газете или на сайте ТАСС карикатуру на Трампа? Или хотя бы не на Трампа, а на нашего Путина? Когда всё…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrem235

September 29 2016, 00:15:28 UTC 3 years ago

  • New comment
Все логично
Нефть больше не стратегический ресурс.
Obama doctrine см. статью в Атлантик предполагает,что Ближний Восток больше не зона стратегических интересов США, а только источник постоянных проблем. Другим путем принять закон о кмпенсациях кроме как не через преодоление вето был бы уже откровенный плевок в бывшего стратегического партнера. Если не взыскать компенсации с Саудовской Аравии сейчас, то через несколько лет, когда эра большой нефти будет окончательно клонится к закату брать с Саудовской Аравии будет уже нечего по причине полного проедания запасов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →