Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Трамп vs Клинтон — 10 моментов, где Хиллари не дожала Дональда



100 миллионов по всему миру смотрели поединок. Оба кандидата показали себя достойно, моё мнение про обоих улучшилось. Клинтон не хватило немного глубины. Трампу не помешало бы иметь конкретное содержание. Дональд сформулировал одну хорошую идею — про плату за оборону. Но заявления по всем остальным вопросам "всё ужасно, друзья, мы в полной заднице" — это маловато было.

10 моментов, где Хиллари могла дожать Дональда, но не дожала.

1. НАФТА — соглашение о свободной торговле с Мексикой и Канадой — Трамп вновь несколько раз повторил, что "ваш муж, Билл Клинтон подписал самое ужасное торговое соглашение в истории человечества".
— А знает ли Трамп, что у США положительное сальдо по торговле промышленными товарами с Мексикой?
— Отрицательный баланс в этой тройке с Канадой. И он вызван, в основном, покупкой у Канады нефти.
— Предприятия Канады и США так переплетены, что ликвидация НАФТА нанесёт более сильный удар по США, как экономике большего размера. А бесплатно нефть всё равно никто не отдаст.

2. "План" Трампа по снижению налогов
— Не может быть принят, так как ситуация радикально отличается от 2001, тогда был и ожидался в будущем профицит бюджета. Сейчас нет шансов на профицит, поэтому любое сокращение пойдёт сразу в долг. Это не поддержит даже республиканский Конгресс.
— Бушевские годы показали, что сокращение налогов на богатых не увеличивает потребление. Растёт инвестиционный капитал, но в США нет никакой нехватки капитала. Есть нехватка потребления, есть нехватка возможностей для вложения капитала.

3. Репатриация из-за границы денег американских корпораций.
— Трамп уже убрал из своих "планов" обещание снизить налог на корпоративную прибыль — 15% сейчас. Клинтон знает об этом или нет? Поэтому разговоры Трампа о том, что он "заставит их вернуть деньги" — потеряли содержание. Именно 15% налог мешает привезти в США деньги из-за границы, похоже Клинтон забыла, что Трамп убрал это из своего "плана".



4. Почему Трамп до сих пор не опубликовал свои налоговые декларации.
— Самый позорный момент для Хиллари. Вновь Трамп сказал, что "мои декларации проходят аудит, и поэтому я не могу их опубликовать". Здесь просто необходимо было упомянуть — а за 2001 год? — а за 2002? — а за 2003? Они все тоже — 15 спустя — всё ещё проходят аудит? Как можно было не спросить это? Клинтон упустила шанс победить в дебатах одним ударом.

5. Борьба с преступностью в чёрных гетто.
— Трамп предложил использовать "stop-and-frisk" — полицейскую тактику, которая позволяет обыскивать на предмет наличия оружия любого человека на улице, даже такого, в отношении которого нет подозрений в нелегальной деятельности. Похоже ни Клинтон, ни Трамп не знают, что тактики, развитые впервые мэром Джулиани и его полицейским комиссаром Брэттоном, включали в себя несколько новых подходов. Потребуется пост, чтобы рассказать о них. Тактика "разбитых окон", тактика "горячих карт", тактика "чистый город"... Stop-and-frisk была среди них, показала себя как не самая удачная, позже была запрещена судом как неконституционная.
— Трамп продолжал как попугай повторять "нет, только stop-and-frisk", а Клинтон — "но это же незаконно". Похоже, что оба не знают, что было на самом деле использовано Джулиани и Брэттоном. И полицейские тактики были только одним из факторов падения числа убийств в 5 раз (вряд ли самым главным).

6. Трамп предположил, что банды в чёрных гетто возглавляются нелегальными иммигрантами
— Это такая чушь, что над ней стоило бы посмеяться, но Клинтон пропустила мимо (возможно потому, что тут очень близко до признания, что преступность в Америке на 80% черная и доморощенная).

7. Миф про то, что Обама родился не в США
— Трамп сообщил, что этот миф придумал не он, а помощники Клинтон, но что именно он заставил негодяя Обаму показать его свидетельство о рождении, после чего все сомнения были разрешены
— На самом деле Обама показал свидетельство в 2011 году, но Трамп продолжал повторять миф в 2012, 2013.... до сентября 2016. Клинтон надо было указать на этот зазор: документы предъявлены в 2011, обидное враньё повторяется до последнего месяца перед выборами.

8. Соглашение с Ираном
— Это ещё одно "худшее соглашение за всю историю человечества")
— Клинтон адресовала это отлично — но надо было дать конкретные примеры: залитые бетоном реакторы, разрушенные центрифуги, уничтожение высоко очищенных запасов U235. Очень слабо было это не сказать.

9. Хакеры, атакующие Америку
— Клинтон сказала, что часть атак безусловно из России. Трамп заявил, что это может быть Иран, Китай или просто кто-то, забавляющийся из своей спальни. Трампу было очень неприятно, что если атаки из России, то это бросает тень на его друга президента Путина.
— Однако про некоторые атаки очевидно, что они выгодны только России. Были взломаны базы Фонда Сороса — не нужные 100 лет ни Китаю, ни Ирану. Была взломана ВАДА, а допинговый скандал был со спортсменами всего одной страны. Было ясно, что Клинтон не знает всего списка атак.

10. Трамп о военном превосходстве России над США
— Трамп высказал предположение, что у России более современное оружие, чем у США. Америка все ещё полагается на B-52 (эксплуатация началась в 1955)
— Похоже Клинтон не в курсе оружейных программ, в которых Трампа можно было бы утопить: B-2, Х-37, боевые дроны морского базирования, фантастически улучшенная точность Минитмен-3. Уж не говорю про экзотику. Возможность упущена. Можно было Трампа просто приколотить намертво.

* * * *

Смешное — его было много:
— Трамп вновь клялся, что не поддерживал войну в Ираке. Ахахаха.
— Защищал Путина по поводу хакеров
— Утверждал, что отрицательный торговый баланс — следствие плохих торговых договоров (Клинтон могла бы тут жёстче адресовать это идиотское утверждение)
— Очень смешно оправдывал свои банкротства — "А что, я использовал закон, чтобы не платить. Ну так изменяйте закон" )
— Трамп в общем-то признал, что никогда не платит подоходных налогов, — буркнув, "вы бы и мои налоги тоже потратили".

* * * *

11. Со всех надо брать откат
Трамп предложил одну хорошую идею — если США работают мировым полицейским, то надо собирать плату со всех, кто находится под защитой. Клинтон могла бы с этим согласится — сказав что-нибудь типа —"вот первая конкретная идея у Дональда сегодня, и она совсем не плохая. Её стоит изучить".

А так было прекрасно. Немного жалко про недожим. Разговор — в основном — содержательный. Смотреть легко.

Я бы сказал, что Клинтон выиграла со счётом 6:4, или даже 7:3. А как вам показалось?


Смотрел(а) дебаты, на них победил(а):

Клинтон
48(59.3%)
Трамп
8(9.9%)
Хочу посмотреть результаты
25(30.9%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Клинтон, Трамп, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmormish

September 27 2016, 17:21:22 UTC 4 years ago

  • New comment
О, возможно, я понимаю почему так. Видишь ли, это по российским меркам Клинтон - офигенный политик. Логичный, ясный, чёткий, даже может быть эрудированный. Который может отвечать на вопросы так, как ты ожидаешь от политика её уровня. Однако есть момент. У нас таких политиков, как она, пардон, до сраки, каждый первый. И говорят они одинаково и ведут себя под копирку. И проблема именно в том, что все эти политически округлые речи ни о чём у американцев уже вот где сидят. Люди не хотят политика, люди хотят живого человека.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →