Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Мир был бы лучше с двумя США



А что было бы, если бы Гражданская Война в США окончилась миром между двумя странами? Федерацией и Конфедерацией? И было бы в мире две страны: Соединённые Штаты Америки и Конфедерация Южных Штатов, например?

Примерно по границам, которые на рисунке. Синие — США, а красные Конфедерация. Соревнование между двумя США подталкивали бы прогресс с нездешней силой и избавляли мир от доминирования одной единственной модели.

Друг написал "...ну это из серии, если бы у бабушки был .., то она была бы ... ". Вовсе нет:

— Есть движения за отделение отдельных штатов, и они выросли из реальных проблем. Напишу про это. Лучшее - движение за отделение Нью Гемпшира. Но есть и движение за отделение Техаса;

— У граждан США есть две разные модели развития страны — две группы моделей. Одна республиканская: меньше государства, ниже налоги, меньше гарантий, жёстче личная ответственность, более консервативная мораль, больше военной силы и силовое давления на "плохих" на мировой арене. Вторая демократическая: больше государства, больше социальных гарантий, больше регулирования, менее консервативная мораль, меньше военная сила, и более толерантное отношение к другим формациям на международной арене. Обе модели очень привлекательны, но они не совместимы. В результате последние 20 лет страна не может выбрать ни одного решения — и это хуже любого и "республиканского" решения, и "демократического".

— Если бы не огромная свобода для отдельных штатов, заложенная в принципы Конституции, страна была бы уже в мертвом тупике. К счастью, например, Калифорния, например, делает очень много интересного — почти как самостоятельное государство.

— Если бы можно было США разделить сейчас на две части, то в обоих сформировалось бы большинство в Сенате и Конгрессе способное принимать решения, решать проблемы, и двигаться вперёд. Южанам отдаём Д. Трампа. И люди, которым лучше подходит определённая модель, могли бы переехать в свою красную или в синюю половину.

работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: США, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →