Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Мальцевское предложение мирной революции — отвергнуто

Нет, mi3ch, "их котёл" вовсе не разнесёт на куски. Намертво завинченный котёл варил у нас 70 лет — блок коммунистов и беспартийных. И крышку никогда не сорвало — её отвинтил Генеральный Секретарь ЦК КПСС.

Да, верно, РФ сейчас в том же гробовом тупике, где СССР был в 1982:

— Пока не самая бедная страна;
— Есть могучая административно-карательная система;
— Руководство в состоянии глубокого маразма;
— Очевидное гниение по всему телу — массовые преступления на высших уровнях в МВД и Следственном Комитете — это аналог хлопкового дела и "убийства на Ждановской" из 80х;
— Экономическая стагнация, нарастающее технологическое отставание;
— Потенциал развития полностью исчерпан, система не подлежит реформам — это очевидно всем и на всех уровнях.


Но находиться в тупике можно долго, бесконечно долго

Тот тупик, очевидный уже всем в 1982, советскому руководству (у них информации было больше) был ясен еще в самом начале 70х. Тем не менее никаких попыток реформ не было начато до 1985. Но не это главное — ГЛАВНОЕ, что и в 1985 они начались совершенно случайно — по желанию/прихоти/прозрению одного человека. Могли бы и сейчас выбирать блок коммунистов и беспартийных — кстати, мы его и выбираем.


Карательная сила советская — лютая, жуткая сила

Советская система была сильна, непрошибаемо сильна. Советская машина всегда обеспечила бы любой состав любого Совета, который был бы нужен. Тётки учительницы могут вызвать милиционеров, и вывести любого наблюдателя с участка — это нельзя победить никакими методами. А любого Навального КГБ так закатало бы, что у всех остальных пропала бы охота раскрывать рот. И сейчас используется именно Непобедимая Советская Машина — клуши-тётки, которые родную мать задушат по приказу, милиционеры, старички организаторы.

Это блок коммунистов и беспартийных. Коммунисты — это ЕР, а беспартийные — КПРФ, ЛДПР и СР. Для существования КПСС совершенно не нужна сама коммунистическая идеология. Кто-то удивлён? В построение коммунизма с середины 70х не верил никто. Просто правящая феодальная каста, каста белых людей, владеющих страной.

Советская система надломилась из-за редчайшего стечения благоприятных обстоятельств — прихоти и мягкость самого Горбачёва, падение цен на нефть, национально-освободительные движения, и многое другое — всё уникально сошлось и сложилось.  Очень важной частью было то, что сама номенклатура КПСС устала от советской системы, была недовольна тем, что они не получали заслуженного. Давайте посмотрим — получили ли они то, чего не хватало?


Путинская система дала всё, чего не хватало

— Правящая каста КПСС не имела и малой части той роскоши, которую имели долларовые миллиардеры Запада. Правящая верхушка ЕР сами долларовые миллиардеры. Роскошь жизни правящей группы споставима только с королями и султанами — это до уровня анекдотов;
— Элита СССР очень хотела ездить "туда". Сейчас это пожалуйста — ездить, жить, плавать на яхте, учить там детей, принимать гражданство Финляндии — и ни разу не предатель Родины;
— СССР не мог наладить производство достойных вещей, например достойной одежды и обуви. В путинской России эта проблема решена. Элита получает ВСЁ "оттуда". Не надо заморачиваться производством качественной обуви.

Список можно продолжать бесконечно.

Но очевидно два момента. Карательная система советской силы, если только не сильнее. А разность потенциалов — стимул к переменам — намного меньше. Правящей элите ничего не жмёт. "Не быкуй — и будешь цел". Нарот — тоже на высшей исторической точке харчевания.

Помог прогресс всего человечества. Помогли благоприятные цены на основной российский продукт. Помогла ликвидация идеологии. Устойчивость кгбшного феодализма стала больше. Система в общем-то не поменялась почти. Чуть изменились методы управления.


Это не реформируемо, это понятно всем

Это не реформируемо никакими методами без согласия самого Левиафана. Его нельзя победить на выборах. Это смешно.

А он согласия на реформы, скорее всего, не даст. Теоретически остаются всякие специальные районы со специальными правилами.. Сколково было ровно такой идеей. Сделать несколько квадратных километров свободной страны за высоким забором, чтобы учёные там шустрили — им говорят свобода нужна зачем-то. Это провалилось ПОЛНОСТЬЮ.

Если согласия нет — остаётся революция.

Мальцев предложил мирную революцию. Информация об этом предложении дошла далеко не до всех, но, мне кажется очевидным, что она дошла до достаточного числа людей, чтобы оценить спрос на это предложение.

Реакция самых разнообразных граждан — от безобразного Коротченко до гнусного Чернышева, который mi3ch, показывает, что спроса на мирную революцию нет. Как испугался Чернышёв. Как он обнаружил отсутствие наличия у Мальцева детальной программы 500 дней.


Дмитрию Чернышёву советуем разгневаться на свою собственную трусость и идиотизм

Чернышёв, Дмитрий Гудков в этом "парламенте" не стал бы свистком для выпуска пара. Он стал бы боксёрской грушей, которую бы там с огромным наслаждением били ногами. Счастье для Свисткова, что он не попал туда в этой роли. Не надо им доставлять такого удовольствия, даже за большую зарплату Члена ГД. Даже если бы их там было 5 — их били бы смертным боем. А вот если бы, упаси Бог, Яблочников в ГД было 10 — то тогда капец. Они и были бы у Милонова ответственными за все провалы и неудачи в стране. Они были бы главным пугалом — пятой колонной — на их портреты мочились бы (и не только) в туалетах.

Итак, всё показывает, что спроса нет. Результат, показанный в Москве. Реакция официальных оппозиционеров из Эха Москвы и Дождя — они были так перепуганы, что обделались от страха. Спроса на мирную революцию нет. Настолько нет, что он не появится ещё очень долго. Если делать любые планы и прогнозы, то можно вполне из этого исходить.

Остаётся либо просить Власть о чём-то, либо строить что-то своё, сетевое не спрашивая. Строить Систему 2.0, просить автономный район на Сахалине. Любые действия.

А сама путинская Россия будет медленно гнить ещё долгое время. Трудно предсказать сколько. Когда-нибудь лопнет, но кажется разумным настраиваться на несколько лет, как минимум.


работаю для вас — очень нужна ваша помощь — кто сколько может
Tags: Мальцев, Россия будущее, критическое решение, философия
Subscribe

Posts from This Journal “критическое решение” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →