Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Республика с мужскими гаремами ...


Друг написал короткий и неожиданно сильно задевающий пост...

Оригинал взят у ari в Альтернативное будущее: Ноократия  Читал научную фантастику Айзека Азимова.

Почему-то фантасты представляют будущее как технологическую эру или постапокалиптику после крушения цивилизации, а, может быть всё будет иначе, ну например:



Мир эволюционировал в единую, интегральную систему во главе с советом ученых. Все тайны мироздания раскрыты; все науки объединены в единую физико-математическую теорию; научные проблемы решены. Универсальное знание преподаётся с детства всем людям. Нет ни одного человека, который не знает устройство мира. Бесправие, разделение исчезли. Социальные проблемы решены. Создана новая автономная промышленность. Автономия и робототехника в медицине и торговле. Человечество занято учебой и образованием.

А что я думаю: Человечество поделится на много-много независимых частей...

Будут части, где всё будет вот так, как ari это видит. А будут СОВСЕМ другие. С другими решениями в самых разных сферах. Где-то строжайшая моногамия, а где-то мужские или/и женские гаремы.

ГЛАВНОЕ. Чтобы все научились не уничтожать друг друга. Чтобы у каждого был свой Остров, свой Солнечный Город. И у 86% свой, и у 14%.

Где-то будет, скажем, Совет Учёных, а где-то Древняя Спарта — навсегда. "Объектом насмешек был тот, чьё тело не украшали шрамы..." Главное — иметь право знать, как оно, живётся в других частях, и иметь второе право — уехать на любой другой Остров по своему желанию.



работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: будущее
Subscribe

Posts from This Journal “будущее” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →