Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Почему импичмент Путина — это большая и детальная программа



В РФ сейчас есть проблемы: зависимость от нефти, дикий износ основных производственных фондов, эпидемии (гепатита, ТБ, ВИЧ), сокращение русского населения. Почему же оппозиция называет отставку Путина Центральной Проблемой России — без которой нельзя начать решение ни одной другой?

Это просто. У нас установлена Абсолютная Монархия.

Не названа так официально, но признаётся всеми сторонами. Ни одного решения нельзя принять без Первого Лица. Оно же, Лицо, вольно принять любое решение в любой момент. Парламент аннулирован, судебная система раздавлена в коровью лепёху, нет ни одного крупного бизнеса, который был бы хоть немного независим, нет неподконтрольных СМИ. Нет абсолютно никаких сдержек, и смешно говорить о противовесах.

Это Абсолютная Монархия в классической форме, кроме титула, добавить нечего.


При этом Путин не годится в самодержцы по десятку причин.

Две главные:
I. Неспособность установить законный порядок и поддерживать его;
II. Слабый интерес и желание заниматься экономикой, непонимание простейших экономических реалий.

Добро бы, если бы желание заниматься экономикой и не требовалось. Но оно требуется. Всё находится на ручном управлении у человека, которому это непонятно, скучно, надоело хуже горькой редьки много-много лет. А проблемы многослойные, сложные, явно требующие скорых и умелых действий, поскольку пациент наполовину уже сдох.

С законностью ещё хуже. У нас исторически неважно с выполнением законов. Но когда условный песков может брать миллион евро на прогулку на яхте, а условного белых сажают за 400,000 евро, взятых (якобы) на постройку церкви — тогда вся страна видит, что Закона нет. Что есть те, кому никакие законы не писаны, а есть те, кто и без вины будет виноват.

Тотальное презрение к выполнению законов и судебным процедурам, постановка на ключевые посты людей, связанных с преступниками — Чайка (массовые и тяжкие преступления сыновей), Бастрыкин (связан с испанской мафией) — уничтожают возможность хоть что-то расследовать и доказывать в российском суде.

С Путиным в России не будет ничего. В этом смысле программа Мальцева не просто конструктивна — она берётся за самое главное звено, за центральную проблему нашей страны.

Да и нужен ли России абсолютный монарх? Не устарела ли эта форма правления в наши дни даже для России?

То есть, тут сразу два вопроса вместе. Первое, Путин, как монарх, абсолютно протух. Он требует немедленной замены. Второе, России необходим уход от монархии. Эта форма правления за последние 10 лет показала себя просто отвратительно.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Путин — летопись конца России, в ожидании конца, психологические травмы России
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →