Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Иглы Дикобраза Единой России. Выборы 2011, ч. 1



Эта картина обязательно будет фигурировать на любом Трибунале по делу партии Единая Россия. На ней суть КОЛОССАЛЬНОГО жульничества, проведённого в 2011 году.

Здесь представлены голоса набранные 4 партиями: КПРФ, ЕР, ЛДПР и СР на выборах в 2011. Красная линия — КПРФ, коричневая — Единая Россия


Для графика собраны вместе голоса с участков, показавших близкие результаты для данной партии. По оси Х — показанный результат, по оси Y (вертикаль) — число реальных голосов в миллионах. По оси Х применяется шаг 0.5%. Например, на всех участках, где КПРФ показала результат между 27% и 27.5% (ось X), коммунисты собрали 0.3 миллиона голосов (ось Y). Смотри красную точку на графике и пунктирные линии к осям.

Итак, у коммунистов график — красный колокольчик. Есть участки, где у них был почти 0 голосов, есть участки, где они получили 50%, но крайние участки дали слабый вклад в общий счёт голосов. Максимум пришёлся на участки с результатом около 25%, они дали около 0.35 миллиона голосов (350,000, точка не показана).

Чёрный колокольчик ЛДПР, синий — Справедливой России. Они похожи по форме, хотя средние результаты на участках были меньше.

А теперь посмотрите на график Единой России. Коричневый. Он начинается с довольно высоких значений. ЕР нигде не набрала меньше 18%, он идёт таким же плечом, как для остальных партий до примерно 30%, и вдруг что-то совершенно дикое происходит, начиная со значений выше 30%. Нет вообще никакого распределения — есть что-то совершенно безумное.


Шипы Дикобраза ЕР

Безумия там много, но наиболее очевидная безумная черта — Шипы Дикобраза Единой России: резкие пики на значениях 65%, 70%, 75%, 80%, 85%, 90%, 95%. Единая Россия получила на 100,000 голосов больше с участков, где она одержала победу с результатом 65% ровно, чем с участков, где победа была с результатом 64% или 66% — на один процент меньше или один процент больше.

Аналогичная ситуация с победой в 70% — опять на 100,000 больше голосов, чем на тех участках, где было 69% или 71%. Нет никаких известных законов природы, которые позволили бы иметь числа 65, 70, 75, 80, 85, 90, 95 как такие "счастливые цифры".

Объяснение тут ясное. Победное число писалось заранее, а ведомость с участка заполнялось под уже заготовленное число победы. Придумывая число, люди несколько чаще выбирали приятное число 65%, чем 64% или уж совсем гадкое 66%. Поэтому на круглых числах оказалось больше побед, и поднялись дикие Иглы Единой России. Это на самом деле также рейтинг интеллекта председателей комиссий — умный жулик не стал бы брать слишком круглое число — ведь ясно, что это опасно.


Восстановить колокольчик

А можно ли восстановить истинное распределение голосов за ЕР, используя часть кривой между результатами 18% и 30%, где по-видимому не было искажений данных?

Анализируемый набор данных включал 32.3 миллиона голосов, поданных за ЕР (то есть почти полный, официально было подано 32.4). Можно показать, что из этого числа 17.1 миллион голосов соответствует распределению, которое напоминало бы распределение для остальных партий, а 15.2 миллиона голосов — распределены аномально. Анализ здесь http://trv-science.ru/2011/12/20/matematika-vyborov-2011/, рисунок 7.

На рисунке моя идея, как вероятно выглядело настоящее распределение ЕР — коричневым пунктиром



Площадь под кривой — общее число набранных голосов. Можно видеть, что ЕР в реальности набрала почти в два раза меньше. Кроме того, получает объяснение странный отрезок между 50% и 55% — это тоже реальные данные! На этих участках комиссии реально получили больше 50% за ЕР и не чувствовали, что им надо фальсифицировать. Те же, кто фальсифицировал, добавлял уж конечно больше, чем до жалких 55%. Таким образом настоящие, нетронутые результаты сохранились в интервале 50% — 55%.


КОИБы не дают соврать

На участках, оборудованных КОИБ — Комплекс обработки избирательных бюллетеней — устройствами для автоматического считывания бюллетеней, аномалий практически не было!! Их там в десятки раз меньше, несмотря на то, что КОИБы были распределены по всей стране: большим городам, малым, кавказским республикам. Доля московских участков там была такая же, как и москвичей среди всех избирателей, а петербуржцев даже меньше нормального. Входили туда, среди прочих, участки в Погаре, Почепе, Суземке и Трубчевске Брянской области, в Гороховце и Петушках Владимирской области, в райцентрах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края. Графики по КОИБ-данным завтра.


ВЫВОДЫ:

1. Шипы Единой России означают очевидные, доказанные фальсификации имевшие место на тысячах участков. Этих Шипов самих по себе достаточно для признания Думы 2011 нелегитимной и аннулирования всех законов Думы, избранной с такими массовыми фальсификациями.

2. Около 15 миллионов голосов якобы поданных за ЕР в 2011 году за неё поданы не были. Завтра покажу математически, что подавляющим источником дополнительных голосов были голоса на самом деле не голосовавших избирателей.


Шипы Дикобраза Единой России

Очевидная фальсификация
115(89.8%)
Мне это осталось непонятным
6(4.7%)
Хочу посмотреть результат
7(5.5%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: выборы в РФ, фальсификации на выборах в России
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →