Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Поверила Каспарову и пролетела

Приношу свои глубокие извинения читателям — Конституционный Суд НЕ ОГРАНИЧИЛ доступ наблюдателей к подсчёту голосов на выборах 18 сентября. Информация была взята с сайта http://www.kasparov.ru, и эта информация — просто ложь. Поверила сайту Каспарова — оказалась идиоткой.

Под катом объяснение того, что произошло, и список моих оправданий.


1. Информация была взята вот из этой публикации на сайте Каспарова http://www.kasparov.ru/material.php?id=578A3603D9F08, в которой сказано — "Конституционный суд России запретил присутствие общественных наблюдателей и граждан при подсчете голосов по итогам выборов в Госдуму в сентябре 2016 года." Как вы увидите мгновенно, это лживое утверждение путиноидного типа — чистая ложь, но которая, если прижучат, может быть объяснена "а мы не поняли".

2. Вот решение КС, послужившее основой для заметки на kasparov.ru, — http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision239832.pdf — оно написано отвратительным языком, но там сказано, что КС всего лишь не расширил список лиц, допущенных к подсчёту голосов. Список остался прежним, таким, как он был до 17 июля 2016. То есть, люди, имеющие справку от Яблока, КПРФ или Парнаса могут присутствовать при подсчёте, как они могли и раньше. Группа депутатов Думы хотела, чтобы присутствовать могли также организации, не связанные с баллотирующимися кандидатами — мне лично кажется, что это было бы полезно — но этого расширения КС не даровал.

3. Проверяла информацию с kasparov.ru, но решение КС очень плохо и сумбурно написано, поэтому прочла и увидела неверно. ОДНАКО, нашлись друзья, которые прочли внимательнее, и немедленно меня поправили.
Поправилась в течение буквально часа. В этом уникальность нашего блога. Каспарова так никто и не поправил — и они продолжают эту ложь повторять даже в сегодняшней заметке у них на сайте.

4. Кроме того, была под острейшим впечатлением от этого —
Сегодня Партия народной свободы (ПАРНАС) получила определение Верховного суда РФ от 8-го сентября, в соответствии с которым Верховный суд принял в производство и возбудил административное дело в отношении партии ПАРНАС и Центральной избирательной комиссии в связи с исковым заявлением политической партии Гражданская платформа от 8-го сентября об отмене регистрации федерального списка кандидатов на выборах депутатов в Государственную думу, выдвинутого Партией народной свободы (ПАРНАС).
Это реальная и на 100% официальная информация. Всё равно проголосуем за них, даже если их снимут. Перепечатать бюллютени никто уже не успеет.

5. Вообще-то такие вещи должны проверять и опровергать политические партии — то же Яблоко. Но пока политических партий в стране нет — всё ложится на одиноких блоггеров. Помогайте мне, работаю для вас на полную катушку.

6. К КС есть много других очень серьёзных претензий, и их решение не расширять список лиц, допущенных к подсчёту, вряд ли можно признать решением в интересах народа России и Конституции РФ. Но факт остаётся фактом — они НЕ ограничивали допуск наблюдателей за 2 месяца перед выборами 2016. Приношу ещё раз свои извинения.

7. Зачем сайт kasparov.ru распространяет ложь? Это самый простой вопрос в задачнике. Его вы отлично можете решить сами.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: выборы в РФ
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →