Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Люди боятся идти наблюдателями на выборы

Читатель написал — Пойдешь наблюдателем на выборы, а потом тебя с работы уволят.
Отвечаю — Так не было же таких историй, вроде, пока? Десятки тысяч были наблюдателями, никого с работы не уволили, даже тех, кто фиксировал самые дикие фальсификации. Можно от КПРФ пойти, а не от ПАРНАСа, они там честные ребята. Продажная тварь, считай, один только Зюганов и верхушка.

— Ну, говорит читатель — Всё в любом случае бесполезно, поэтому я дома останусь.

Что вы думаете?

Я вот думаю, что человек под "о боже, всё пропало" маскирует собственное несколько преувеличенное чувство осторожности.  А если по-простому — труслив как заяц.


Никаких историй про репрессии на наблюдателей мне, например, не известны. Их слишком много — десятки тысяч — и мешают они мало. Уволили с работы нескольких учителей, которые детально рассказали, что их школу заставляли заниматься фальсификациями. Три таких истории сразу вспомнились. Но их было тоже не больше десятка по стране. Они не были наблюдателями. И их нельзя было не душить, а то посыпалась бы вся машина фальсификаций.

Тут главное, что честные люди всегда у нас как одиночки. Как ты заставишь учителей это делать, если хотя бы 1/5 будет говорить — Нет. Задавить легко, когда непослушный один на школу. А школа такая одна в городе. А если бы в каждой школе по десятку тех, кто откажется фальсифицировать, то тогда самим фальсификаторам могло прийтись очень тяжко.

И так во всём. По всей стране, например, неправедные суды. И на всю страну только несколько судей, которые решились об этом сказать. Трусость — основа основ русского характера. Приперчено густо цинизмом и глупостью нафаршировано от души, но трусость — наш хлеб. Сделать вид, что ничего не видишь и не слышишь. Моя хата с краю, я ничего не знаю. Давайте в том же духе и дальше.

UPDATE: Огромное число заведомых путиноидов агитируют против выборов всеми средствами. Пишут тут мне, что "какое же должно быть отсутствие брезгливости, чтобы ходить на такие выборы". И в ЖЖ не было ничего про выборы вообще, пока не дали денег на агитацию против Мальцева. Железно надеются проскользнуть легко на этот раз.


А вы считаете неприемлемой опасность для себя быть Наблюдателем на выборах?

Да, слишком опасно
10(13.7%)
Нет, не слишком
53(72.6%)
Хочу посмотреть результаты
10(13.7%)


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: выборы в РФ, психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →