Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Такой ужасный украинский сценарий

Сейчас, когда после событий на киевском Майдане, с начала "украинского сценария", прошло порядочно времени, можно определённо сказать чем этот сценарий оказался плох.

Украинский сценарий оказался слишком похож на наш 1991 год, когда смена системы прошла недостаточно глубоко. Вместо условного Брежнева-Андропова мы получили условного Ельцина-Путина, что есть замена комбинации КПСС-КГБ на комбинацию КПСС-КГБ. Шило даже не на мыло, а на другое шило.


Родимые пятна КПСС покрывали Бориса Ельцина с пяток до макушки, а у Путина в голове вообще осталось только то, чему его в школе КГБ научили. Бывают люди, которые после 30 необучаемы новому. Он оказался из таких. Причём, поскольку во власть он пошёл, так сказать, из ефрейторов, младших чинов, то ему даже наставники КГБ не успели рассказать, что всё, чему учат лейтенантов  — это полная лабуда. Это генералам рассказывают, а до генералов он не дослужился.

То же самое мы видим у Петра Порошенко — давит груз прошлого, страшно давит. А где молодые и умные? Есть они сейчас в Украине?

Надо было ЧИСТИТЬ все суды — как минимум. Надо было проводить глубочайшую люстрацию. Мандат от народа был, а сейчас уже поздно.

Слышали что-нибудь хорошее или плохое про Украину в последнее время? В новостях нет ничего.



работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Украина, история
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 216 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
На самом деле надо понимать, что любые изменения могут происходить двумя путями, эволюционным или революционным. Майдан не был революцией в классическом понимании. Это событие скорректировало вектор эволюционного развития в правильном направлении. Этот путь (эволюционный) более долгий, во многом более трудный и дает больше поводов для издевательских вопросов "Ну и чего они добились!?"
Да, революционный путь эффектен, изменения происходят быстро, но надо отдавать себе отчет, что этот путь - это выход из конституционного поля, жесткие меры, выходящие за рамки права, игнорирование или отмена (пусть временная) свобод и прав людей. Это множество сломанных судеб ("лес рубят, щепки летят"). Фактически это путь тирании.
В Украине многие очень хотят быстрых перемен, но когда я разговаривал с некоторыми такими людьми и объяснял, чем нужно платить за быстрые изменения, они задумывались. Тем более, говорил я: "А как ты думаешь, как отреагирует Запад на приостановку в Украине действия Конституции, ограничение свобод, террор в отношении своих граждан (которые олигархи-коррупционеры-взяточники и т.д.). Именно террор, потому что доказывать их вину в рамках правового поля - это долго, это сложно. И пусть все это с самыми благими намерениями. Понятно, что вход в цивилизованный мир при выборе такого пути будет закрыт надолго."
Даже тронутые ватой на востоке украинцы признают что да, процессы идут, и вроде в правильном направлении, но уж "очень МЕДЛЕННО!!!" И где посадки? Почему не сажают "бриллиантовых прокуроров"? Почему не задавят "янтарную мафию"? Почему новая полиция не оказалась сразу идеальной. И еще очень много всяких почему...
Украина идет эволюционным путем. Медленно, мучительно. Фактически вслепую нащупывается путь глобального переформатирования совкового менталитета. Нетравматического переформатирования. Это очень сложно. Алексей Арестович сравнил масштабы этой задачи с "библейскими".
Геополитическое положение Украины диктует ей необходимость "мягкого" сценария. К сожалению или к счастью, не знаю.
В любом случае дай Бог им терпения и настойчивости.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →