Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Смотреть лекции из Гарварда в Урюпинске и Ядрине



4G доступ позволяет смотреть качественное видео прямо с Инета. Новая 4G сеть Jio ("живи жизнь" на хинду), построенная в Индии доступна на 80% площади страны (!!!), и стоит ~$2 в месяц, начиная с января. До января использование бесплатно.

Что поражает? Индия огромная страна по геометрическим размерам.

Она сильно больше и по площади, и по максимальным размерам, чем европейская часть России вместе с половиной Западной Сибири. Под катом упражнение по укладке Индии в Сибирь — от мастерка. На европейскую часть сдвиньте мысленно сами.


Только представьте как такой доступ в интернет изменил бы жизнь для областей центральной России. Для сельских школ. Для людей, которые живут в небольших российских городах, но хотят иметь доступ к библиотекам, фильмотекам и лекциям из Гарварда.



Внимание, вопрос. Почему индийский миллиардер смог с нуля построить 4G сеть — соорудить 100,000 ретрансляционных вышек по всей стране — а для России 4G доступно даже не во всех областных центрах. Сейчас меньше, чем 5% населения использует этот сервис.

Почему российские миллиардеры настолько слабее индийских? Или может быть наши заняты чем-то другим? Строят Керченский мост? Где деньги??

Россия отстаёт уже не от Золотого Миллиарда. Россия быстро отстаёт от Индии и Китая. Золотой Миллиард скоро расширится до Трёх (или даже четырёх) Серебряных Миллиардов, и Россия в них не войдёт.

Очень важно порвать удавку на нашем горле именно сейчас. Последние поезда уходят.

Либо сейчас, либо уже никогда — М А Л Ь Ц Е В.


работаю на полную катушку для вас — помогайте, кто сколько хочет и может
Tags: Мальцев, Россия, другие страны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →