Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Сейчас или никогда — НАБЛЮДАТЕЛИ



Дамы и Господа,

Это делается за 5 секунд на Интернете
Наблюдателем от Яблока: http://www.yabloko.ru/control

Наблюдателем или членом УИК от других партий:
1. Шаг первый: Найти контактные телефоны региональных отделений Партий вашем регионе. Набрать в яндексе, гугле: " КПРФ (ЛДПР, Яблоко, Родина, Парнас) в (моем городе)". Вы можете попасть на центральные сайты данных партий или на региональные, там вы найдете контактные телефоны.

2. Шаг второй: Вам необходимо определиться кем вы желаете быть. Просто наблюдателем или Членом комиссии с правом решающего голоса, Членом комиссии с правом совещательного голоса.


Член комиссии с правом решающего голоса - Данный член комиссии полноправный работник Участковой избирательной комиссии. Этому члену комиссии государство платит порядка 500 - 1500 рублей.

Делать нужно будет следующее:
*Посетить от 3 до 6 заседаний участковой комиссии;
*Отдежурить один день;
*в день выборов провести на участке с 7:00 до 22:00 (или даже 24:00);
*Выпить и закусить в день выборов можно будет на халяву (Есть можно, на это выделяются средства, а вот пить не советую, могут отстранить от работы);
*Члена комиссии с правом решающего голоса нельзя вывести из помещения участковой комиссии только отстранить.

Сколько вы получите денег зависит от председателя УИК. Если будет паинькой и помогать фальсификаторам то можете получить до 3000 -4000 рублев, а ежели будете бороться за демократию уйдете с 500 рублями или вам предложат крупную взятку.

Член комиссии с правом совещательного голоса:
*ему не платят официально;
*На совещания можно не ходить, а можно ходить (Запретить вам не могут и даже должны ставить в известность о совещании по закону);
*Работать только в день выборов так же с 7:00 до 22:00 (24:00);
*Выпить и закусить в день выборов можно будет на халяву (Вам это активно будут предлагать вражеские члены комиссии и фальсификаторы).

Член комиссии с правом совещательного голоса обладает равными правами с членом комиссии с правом решающего голоса по вопросам подготовки и проведения выборов, референдума, за исключением права:
а) выдавать и подписывать бюллетени, открепительные удостоверения;
б) участвовать в сортировке, подсчете и погашении бюллетеней;
в) составлять протокол об итогах голосования, о результатах выборов, референдума;
г) участвовать в голосовании при принятии решения по вопросу, отнесенному к компетенции соответствующей комиссии, и подписывать решения комиссии;
д) составлять протоколы об административных правонарушениях.

Сколько вы получите денег, зависит от председателя УИК. Если будет паинькой и помогать фальсификаторам, то можете получить до 1000 -2000 рублев, а ежели будете бороться за демократию и реально запарите комиссии вас могут попытаться подкупить (В Ростове на Дону в 2011 суммы подкупа были от 5000 рублев до 40000 рублев ).

А можете просто бороться за своих детей и их будущее в этой стране.

НАБЛЮДАТЕЛЬ:
* ему не платят официально;
* На совещания можно не ходить, а можно ходить (Запретить вам не могут и даже должны ставить в известность о совещании по закону);
* Работать только в день выборов так же с 7:00 до 22:00 (24:00);
* Может вести видеосъемку, хотя это будут активно запрещать и мешать вражеские члены комиссии (фальсификаторы). Законных способов запретить вам снимать у них НЕТ
* Выпить и закусить в день выборов можно будет на халяву;
*Наблюдателя можно вывести из помещения ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СУДА.

Сколько вы получите денег — все так же как у члена комиссии с правом совещательного голоса.

Отсюда, и с учётом изменений в законадательстве, которые сейчас допускают устранение НАБЛЮДАТЕЛЕЙ только по решению суда.



Tags: выборы в РФ, критическое решение
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в РФ” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments