Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Кто убил Немцова — моя версия — "Кто-то рядом"

Глеб Павловский предложил эксперимент: «... попробуйте вечером в пятницу проехать мимо Кремля по Васильевскому спуску, мимо гаишников, в белом автомобиле без номеров? Даже не тормозя и не стреляя?» Попытайтесь-ка и сообщите всем о результате.

В ночь смерти Немцова полиция первым делом изъяла компьютер, носители и всю такую технику из квартиры. Вы когда-нибудь слышали, чтобы первой задачей следствия было изъятие именно всей информации у потерпевшего?

Милов анализируя схемы движения транспорта и прочее приходит к выводу, что была координация с аудио прослушкой и пишет — “если по поводу того, кто мог решиться дерзко убить Немцова в 100 метрах от Кремля, еще возможны споры, то по поводу того, кто может осуществлять аудио-прослушку в районе Красной площади, никаких споров не может быть в принципе

А теперь главное — Путину это не выгодно. И я с этим полностью согласна.  А кому-нибудь рядом с Путиным? Давайте рассмотрим спокойно за и против. В скобочках моя оценка важности момента по шкале 0—10. Там где «за» важность идёт в большой плюс, «против» — в большой минус.

Путин
За:
        Исчезает навсегда Доклад о войне на Донбассе           (10)
        Прекращается антикоррупционный шум                       ( 2)
        Эффективно запугиваются все оппозиционеры           ( 2)
Против:
        Удар по престижу Президента внутри страны              ( 5)
        Удар по международному престижу Президента     (10+)

Баланс от слегка отрицательного до сильно отрицательного. Непонятно, какие факторы сделали бы его положительным.

Кто-то рядом с Путиным
За:

        Исчезает навсегда Доклад о войне на Донбассе          (10)
        Прекращается антикоррупционный шум                      ( 5)
        Эффективно запугиваются все оппозиционеры         (10)
        Удар по престижу Президента внутри страны             ( 5)
        Удар по международному престижу Президента    (10+)

Против:
         Риск —дознается и скажет «ну какого же ты....»        ( 5  или ближе к 1?)

Баланс для «Кого-то рядом» резко положительный при любом раскладе. Для Путина подавление оппозиционной деятельности Немцова и запугивание оппозиционеров — не великий плюс. Этого не его вообще головная боль, есть люди у него, которые это делают. Но убийство видного политика наносит прямой удар по его престижу — внутри страны слабее (Немцов — плохой), а за пределами страны фатально сильно (там почему-то ОЧЕНЬ не любят, когда убивают оппозиционеров). Зато «Кому-то рядом» с Путиным любой удар по репутации Путина, как хлеб с маслом. Чем слабее король, тем вольготнее баронам. Пусть–ка понервничает со своим Немцовым. Папа занят, дневник на проверку не попросит, и значит не придется нести из шкафа ремень. К тому же запугивание оппозиционеров и ликвидация антикоррупционных расследований может быть в прямом круге обязанностей «Кого-то рядом». То есть и работа многотрудная сделана, и, скажем так, любимые "внеклассные кружки" защищены тем, что Папочка будет волноваться про другое, про возможные новые санкции. Вам никогда не случалось порадоваться на проблемы в семье у нелюбимой и строгой училки? Как легко на сердце-то сразу.

Ну, а если и дознается, и скажет «А скажи-ка мне, друг ситный, не твои ли ...», то и это ничего. Поругается, конечно, да. Но ведь он своих не сдаёт. Никогда. Наталья Эстемирова была похищена 19 июля, 2009 прямо из центра Грозного в белом автомобиле без номеров и немедленно убита. Белый автомобиль свободно проехал через многочисленные блок-посты чеченского МВД. У похищения было множество свидетелей. Ничего не раскрыто, и расследование давно уже остановлено.

Практика показывает, что никогда так сладостно не воруется в столице, как под шум войны. Все чем-то заняты, возбуждены. Ахххх ... Ну а если Молох войны начал как-то непонятно затухать немного, а "все наши" жаждут продолжения банкета? Громкое политическое убийство, конечно, на втором месте по созданию шума, неразберихи, и брожения. Но пойдёт и оно, если очень громкое.  Танцуем на чемоданах, уминая в них толстые пачки нерублей.



Tags: best, убийство Немцова
Subscribe
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 723 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →