Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Когда дверь туалета стоит миллион долларов

Последние дни олимпиады в Рио — трое американских пловцов, один из них Райан Лохте, возвращались в 5 утра из ночного клуба в подогретом состоянии. По дороге они остановились на заправке сходить в туалет... Очень весело сходили туда, и дверь в туалете оказалась сломанной. На шум подошли менеджер, охранник заправки, и за дверь пришлось заплатить.

На следующий день Лохте рассказал NBC, что его ограбили в такси, и что пистолет был направлен прямо ему в лоб. Помню эту историю в новостях, она звучала отвратительно. Уколола меня, хотя я не боюсь лично за себя.

Полиция начала расследование, оказалось что было несколько видеокамер — и вся история с ограблением в такси посыпалась ... Райан срочно покинул Бразилию, потому что полиция хотела узнать у него зачем золотой медалист Олимпиады врал в своём рассказе.

Угадайте, что сделали американцы в США, когда узнали детали истории? Осудили мерзких бразильских горилл? Сослались на то, что "все врут"? Разбили две дюжины яиц о стены бразильского посольства в Вашингтоне??


Четыре американских спортивных фирмы прекратили рекламные контракты с Лохте общей стоимостью свыше миллиона долларов. Заметим он никого не убил, он даже не стрелял из пулемёта в направлении другой страны. Он просто наврал про ограбление, чтобы отомстить за неприятное столкновение на заправке. Комитет по плаванию США и МОК решают, если ему вообще можно будет выступать за сборную по плаванью в дальнейшем.

Американцы очень строго относятся к лжи, а особенно ко лжи, которая несёт такие отвратительные последствия. Если бы это не было расследовано, то на репутацию Рио легло бы чёрное и, главное, несправедливое пятно.

А теперь вопрос особой трудности для "Что Где Когда".

Почему в случае Трампа реакция на ложь совершенно другая? У Трампа такое число случаев такой бесконечно отвратительной лжи, что они сводят с ума.

1. Трамп утверждал, что лично видел "тысячи мусульман в Нью Джерси, которые праздновали события 11 сентября 2001 года".

Это самая гнуснейшая ложь, которую я когда-либо слышала в своей жизни. Дело в том, что я лично была в Нью Джерси в этот день, и на Манхеттене на следующий, 12 сентября. А в Нью Джерси я жила в бедном районе, где как раз живёт много мусульман. Во всем США не было ни одного человека, который бы открыто праздновал чудовищное злодеяние 11 сентября. А если бы был такой, то он бы быстро передумал. Зная некоторые мусульманские семьи, могу сказать, что у них к общему горю добавлялся немалый страх за себя и семью, и отдельный, личный гнев против тех, кто это совершил.

Трамп не мог видеть ни тысяч, ни сотен, ни даже десятков людей, которые бы праздновали это. Никто их не видел, их не было.

2. Трамп лгал, что он выступал против войны в Ираке в 2003 году.

Могу опять сказать из личного опыта. Для того чтобы, находясь в США, выступать против войны с Ираком в 2003 году, надо было обладать немалым личным мужеством и готовностью быть очень непопулярной долгое время или всегда. Потому что позиция поддержки войны имела >70% рейтинг — это для США безумно много. Все ожидали быстрой и лёгкой победы над действительно мерзким врагом. Кто мог бы быть против такого? К моему стыду я была ЗА ту войну, хотя обычно осторожна, ненавижу любые войны в принципе, и меня мучили нехорошие подозрения. Но когда превосходящая сила идет крушить мировое зло...

Зная Трампа можно присягнуть, что он поддержал такую войну всеми четыремя. И, действительно, сохранились видео записи такой поддержки. Это норм. Редчайшие люди тогда осмеливались говорить, что эта война — безумие. Одним таким человеком был молодой сенатор штата Иллинойс со смешным именем Барак Обама.

Но Трамп таким человеком не был никогда. И никогда не будет. Мешок лживого говна никогда не будет даже 1/1000 такого человека. Трампу нужна популярность сейчас, ровно в эту микросекунду, любой ценой, и он и скажет. и сделает для такой популярности всё что угодно.

3. Есть у Трампа и смешная, весёлая ложь. Он утверждал, что братья Кох хотели встретиться с ним, а он им отказал во встрече.

Для тех, кто не знает, скажу, что это примерно так же вероятно, как если бы московский алкоголик утверждал, что ему предлагали подарить ящик Столичной, а он (из гордости) отказался. Братья Кох мягко сообщили, что слишком заняты другими делами, чтобы встречаться с утёнком Дональдом.

4. Наконец последнее Великое Достижение Трампа. Он ездил в Мексику, говорил там с этим президентом "насильников и убийц" и убедил заплатить за возведение Великой Стены Трампа на границе с Мексикой. Президент Мексики говорит, что объяснил Трампу, что его страна не будет платить за такую стену [ещё бы, и к позорному столбу себя вероятно тоже ставить сама не будет —В.В.]. Ай-я-яй, кто же это здесь опять вот так нагло врёт?

Можно проголосовать за Трампа в качестве мести жестокой судьбе, несложившейся жизни или американской элите, выставившей таких убойных кандидатов. Но это примерно как прыжок со скалы вниз головой, когда вы не знаете глубину воды под скалой. Есть ли в Трампе хоть что-то кроме лжи неизвестно. По моим наблюдениям, он сделан из почти чистой лжи — 75% с примесью 20% ненависти и 5% идиотизма.

Но пугает не это. Пугает то, с каким равнодушием американцы относятся ко лжи Трампа. А знаете почему?

Те, кто его поддерживают, думают, что он врёт для них, для их пользы поливает грязью мусульман Нью Джерси, например. Многие русские так же думают про ложь Владимира Путина. Что он лжёт для них, в их интересах. А вот и нет, дамы и господа. Это вряд ли, что это для вас.


70 часов работы в неделю — пожалуйста, помогите, кто сколько хочет и может
Tags: Путин, Трамп, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →