Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Что Мальцев предлагает России — только очевидная часть

В связи с предложением о снятии Путина — прекрасное родное слово вместо "импичмента" — возник вопрос — что Движение Мальцева предлагает.

На этот вопрос ответить неожиданно легко, потому что Россия ещё пока имеет ресурсы, не находится при смерти и могла бы зажить лучше, если бы не феодально-олигархический строй. Совсем детально разбирать это можно ТОЛЬКО в условиях свободного мнения в обществе, открытости информации о денежных и сырьевых потоках, аудита и ликвидации паразитических расходов.


Некоторые меры можно написать немедленно, хотя это не полный список. Это только часть и наиболее простая, очевидная.

  1. восстановление судебной системы

  2. восстановления международного статуса и кредита страны

  3. принятие корпоративных кодексов по стандарту Лондонской бирже

  4. отмена всех налогов на малый бизнес

  5. отмена санкций по запрету на импорт продовольствия

  6. чрезвычайная защита собственности

  7. полный аудит государственных компаний

  8. отмена расходов на подрывную деятельность и пропаганду

  9. восстановление свободы слова, собраний, создания политических партий

  10. свободные выборы на всех уровнях

  11. осуждение коррупции с высших уровней власти

  12. создание независимой системы поддержки русской культуры

Пояснения:

1. Сложный пункт, но важнейший. То что происходит в судах по делам, связанным с рейдерством, чудовищно. Басманный и Хамовнический суды стали синонимами слов Ужас и Позор. Продолжение такого положения наносит огромный экономический урон, а моральный просто не возможно переоценить.

2. Восстановление статуса России возможно даже до полного выполнения Минских соглашений. Достаточно будет показать серьёзные намерения выполнять эти соглашения.

3. Принятие корпоративных кодексов — должно бы быть мерой номер 1. Это элементарно, но немедленно упорядочит работу всяческих ООО и АО, используя 200 летний опыт Великобритании. Как выбирать Совет Директоров, в какие сроки предоставляется отчётность и какая, как защищены права миноритарных акционеров. Преступление этого не использовать.

4. Как показывают экономисты в настоящее время налоги на малый бизнес обеспечивают микроскопическую долю бюджета. В то же время, это основное поле для вымогателей и гнобителей малых предприятий. Отмена приведёт к положительному балансу в бюджете, так как высвободит чиновников, занятых (якобы) сбором этих налогов.


5.  Защита Геннадия Тимченко не является государственным приоритетом России. Может быть Финляндия могла бы этим заняться. Поэтому продовольственные санкции против России, введенные для отместки наказания Тимченко, должны быть немедленно отменены. Россия могла бы провести детальный аудит происхождения состояния господина Тимченко и представить эти материалы в международные суды, чтобы доказать его честность. То же самое относится и к другим олигархам понесшим наказание по международным санкциям.

6. Все дела хотя бы отдаленно связанные с рейдерством должны быть на время заморожены до введения полной видео записи в судах и трансляции в Ютюбе всех открытых заседаний. Разгон ФСБ и арест верхушки гбисткой, немедленный арест братьев Чаек (которые захватили сотни бизнесов в России) тоже могут помочь остановить цунами. Кропотливая работа должна последовать.

7. Это наверное Навальный мог бы сделать, если ему дать сто человек штата. Что они зарабатывают, куда тратят, какие у них капитальные вложения и по каким ценам. Главное, чтобы было просто и общедоступно: по одной-две страничке на каждую: Роснефть, Газпром, Газпром Банк, ВТБ, Роскосмос. Это государственные компании, население России имеет ПОЛНОЕ право это знать. Преступление Путина — само по себе достаточное для посадки — что эти данные недоступны народу.

8. На подрывную деятельность в других странах и лживую пропаганду тратятся миллиарды долларов официально и никто не знает сколько неофициально. Это должно быть закончено немедленно. Заведены уголовные дела за нецелевое расходование средств. Виновные в подрывной деятельности переданы тем странам, против которых подрывная деятельность велась.

9. Восстановление свободы слова, собраний, создания политических партий. Мы сможем это сделать быстро, радикально и так, что в будущем трудно будет это свернуть снова. Технические конкретные решения были прописаны примерно в 5 постах этого блога. Повторять тут невозможно.

10. Свободные выборы требуют в первую очередь 9. Плюс отмена всех ограничений на регистрацию кандидатов - вместо подписи можно сдать залог в 50 рублей за каждую требуемую сейчас подпись. Технические решение для ЛИКВИДАЦИИ фальсификаций на выборах было описано в этом блоге: Как не дать Навальному украсть голос за Путина (http://verola.livejournal.com/169789.html)

11. Это самый неважный с моей точки зрения пункт. Достаточно будет иметь президента, который не вор, и воровство в системе упадёт сразу в два раза. Другие меры много раз описывались. Соответствие собственности доходам, устранение наличных из сделок превышающих $10,000, и так далее. Полностью коррупцию не победить никогда, а снизить в несколько раз можно за месяцы.

12. Система грантов для поддержки русской литературы, кино, мультипликации, детских игр и другого искусства. Можно будет сделать за счет нескольких миллиардов долларов, высвобожденных в пункте 8.

70 часов работы в неделю — пожалуйста, помогите, кто сколько хочет и может
Tags: Мальцев, в поисках Решений, моя программа, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →