Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Поздний медовый месяц Обамы



Уровень одобрения работы президента Обамы на самом высоком уровне за 2 года.

И это более точный индикатор состояния экономики США, чем все измеряемые экономические величины: безработица, капиталовложения, или рост ВВП. Люди дальнюю перспективу учитывают и закладывают её в нынешнюю оценку деятельности президента.


На картинке данные за 2 года: красная черта — процент тех, кто не одобряет, чёрная — одобряет. Самая первая точка графика 30 августа 2014.  Это данные с умного республиканского сайта, который собирает и усредняет данные многих опросов. Поэтому они очень надежные — не знаю где лучше, чем тут.

Многие проблемы Обаме решить не удалось. В тупике осталась реформа иммиграции, нарастают трудности с его колоссальной медицинской реформой, которая в целом считается успешной. Но мы-то знаем, кто в этом виноват.

И Обаме с этим уже ничего не поделать.

А вот уровень одобрения для президента, работающего последние полгода, у него самый высокий лет за 40-50.  У всех остальных к этому моменту чёрные пятна заслоняли их достижения.

У Рейгана было дело Иран-контрасс (нелегальные поставки оружия в Иран с перебрасыванием денег антикоммунистическим партизанам Никарагуа).  У Буша-старшего — рецессия (считалась суровой, хотя потом оказалось, что просто неудачно время выборов пришлось). У Клинтона — Моника Л. (и импичмент в Конгрессе, связанный с враньём под присягой). У Буша-младшего — жуткие потери жизней военных в Ираке, крах Лемон Бразерс (и первый финансовый кризис в Америке со времён 1929), общее признание того, что он идиот (Буш и сам это неявно признал, сдав Обаме пост на 2 месяца раньше срока) И ещё раньше в истории — у всех было плохо в последние полгода (у Картер — заложники в Иране и провал попытки освободить их силой, у Никсон — импичмент).

Так что же — получается Барак Обама — лучший президент лет за 50?  Несомненно.

Это в любом случае правда. Но, особенно станет прозрачно, если Америка всё-таки попробует на своей шкуре старого доброго Трампа. Тогда ужёж К.У. Черненко покажется хорошим президентом.

А какие интересные новости вы видите этим чудесным летним днём?


Блог — 70 часов работы в неделю. Помогайте кто сколько хочет и может
Tags: США, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments