Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

труба

Оригинал взят у roar22 в труба

Пока сидим у яркого камина, давай, сынок, разъясню тебе основы нашей жизни. Есть труба и есть популяция вокруг трубы. Ничего другого в России нет! Ты не возражай, ты думай.

Скажи, сколько людишек требуется для обслуживания трубы? И сколько нам в личную прислугу? Совсем немного, верно? А с остальными что делать? То-то и оно. Вывод один: столько русских никому не нужно! Ни нам, ни миру. Протяни-ка икорки.

Короче, чем занять популяцию? Вот в чем вопрос.

Лет сто назад наши соседи Дерипаски – или Глазьевы, точно не помню – метро устроили под усадьбой. Домина двадцать три га, неделю гоняли с друзьями по кольцевой. Та же карусель, но при свечах и с шашлыком. Быстро надоело – закопали к червям собачьим. Ну и сколько машинистов, стрелочников и официанток в бикини они использовали в массовке? Два села от силы. А прочих куда?

Или Грызловы. Эти по дешевке купили Шестой американский флот. В масштабе один к одному. А их крестные, Фрадковы, – Седьмой, но тоже китайской сборки. Поносились в догонялки по океану, устроили пару Цусим, потом поставили на прикол. И чем занять сотню-другую приколотых старпомов, боцманов и ди-джеев? Они ж без дела шатаются, берег загадили, ко всем на абордаж лезут.

И вот пришла праотцам в голову мысль – простая, как тест на беременность. Сморщи лоб и постарайся вникнуть. Надо всех привязать к земле! Делай что хочешь, буянь, но сиди на привязи, глаза миру не мозоль.

Это и есть Великая Скрепа. Скрепостное право! Гарсон, принеси-ка из бильярдной наш абсент, мы его на бортике оставили, у бассейна с барракудами. Мерси.

Когнитивный ренессанс! Кто свалил – тот с концами. Кто остался – тот навеки. Ну и знаки почета на братском погосте, без этого никак. Пей-пей, не стесняйся. Папа сегодня добрый.

Говорят, сперва было непривычно. Популяция умела читать и огрызаться. Интернет и прочая фуета фует. Ничего, в два счета исправились. Церковно-приходские школы жизни кого хочешь образумят. Хотя, на мой взгляд, и то лишнее – стенки-то буквами пачкать.

А уж мы как-нибудь по старинке. Наша фамилия пять поколений столуется в Оксфорде, а Бортниковы или там Собачники-Шуваловы – в Кембридже, и не жалуемся. Да ладно, без тебя знаю, чем твоя сестра занимается в этих Гарвардах. Годы молодые, вокруг раскованная молодежь. Мое кредо: блядство благородству не помеха, если без надрыва. Главное, верность семейным устоям. Раз стоит – значит устоял. Гы-гы, шутка.

Ты ешь-ешь. Лобстеры хороши пока живые. Вот этого отведай.

О чем я? Заметь, отцов-скрепостников толкнула на меры не жажда наживы. Мы живем трубой, нам лишнего не надо. Да и что с популяции взять? Ни оброка, ни барщины. Чем они могут удивить? Разве что двуногой табуреткой для антропологического зоопарка. Тут Скрепа и пригодилась. Потому что гнать жалко, а урыть – Гейропа осудит. Приходится за свой счет в каждой слободе попа держать с урядником. Опять-таки соломой обеспечить на крышу, те же обоссанные заборы починить. Куда они без барина-то?

Эй, пилот! Завали-ка на правое крыло. Взгляни, сынок, в иллюминатор. Видишь, две деревеньки – Патрушево-А и Патрушево-Бэ? Это наши, родовые. А ты и не знал? Первая типа мужская, вторая женская. Раз в месяц из А в Бэ ходит автобус. Вернее, дилижанс. Ну ладно, по-русски телега. Героев труда – ну там кто напилил чего рубанком или напрял козлиной пряжи – награждают случкой. Все довольны. По дороге разрешено петь. И они, прикинь, поют! Ни разу не видел, чтоб ехали молча. Очень жизнелюбивая популяция.

Милый, не части́! Джин с виски пить, как говорили старики, не кувалдой бить. Заграничный ерш взывает к задумчивости. Закуси-ка трюфельком.

Продолжаю. Скрепостные хотели геройства. Мы и дали им с избытком. Как расшифровывается ВОВ, знаешь? Владимир Владимирович, наш красный солнышко, вот как! Организатор побед и стабильности. Об этом не забывай. А в компании можешь быть радикалом сколько в ширинку влезет. Главное, домой не тащи.

Случается, конечно, смешное. Прадедушка нынешних Чаек три отчих волости в карты продул. Да вон, как раз по курсу их поместье стоит, видишь? Огня в ночи хлеще Барселоны! Летал я над Парижами – не ярче светлячков. А тут гляди – чисто сверхновая на небесах. Знай наших!

Ну, просадил значит три уезда. Малость занюханы, а все равно жалко. Так он, проныра, речку перекрыл выше по течению – уезды и вымерли. А уже потом пустошь получил обратно по тендеру – как эффективный благоустройщик. И что думаешь? Популяция сызнова завелась, даже без посева, они ж как мухи. С тех пор с картами завязал, только в домино. На рыбе много не профукаешь.

Охрана! Охрана! Что это?! Вон, под святым иконостасом. Крыса? На моем воздушном крейсере, прямо в храме?! Лови ее, суку! Поймали? А теперь наказание за недосмотр. Ты, ты и ты! Разорвите и съешьте. Да, без соли. Отлично, ступайте. Еще увижу – велю на конюшне запороть. Распустились, блин.

Меня часто спрашивают: "Что ваше сословие дало России?" Отвечаю русофобам культурно и доходчиво: "Да в жопу она сдалась, ваша Россия. Может удавиться". Популяция нужна, чтобы территория не пустовала, не то враг придет – а у нас труба!

Пей, сынок. До Флориды, чай, не скоро. Можно и вздремнуть. Все хорошо.

Пока цена не упала.


Tags: прекрасное
Subscribe

Posts from This Journal “прекрасное” Tag

  • Вторая Мировая Война в Цвете

    13-серийный фильм Netflix с одноименным названием. Если у вас есть время, и даже если времени почти нет. Если вы интересуетесь механизмом, который…

  • Babylon Berlin

    Вавилон Берлин (Babylon Berlin, 3 сезона) - много и абсолютно гениальных минут, и кадров, которые можно, как картину, повесить на стену.…

  • Оттянуть резинку на трусах

    Не понимала раньше это место, а теперь понимаю до буквы. ...Тут на горе паслось большое стадо свиней, и т***п просил Его, чтобы позволил ему…

  • Dorian

    Очень красивая картинка - кликабельна, наслаждайтесь. Ураган Дориан (Dorian) рядом с пока неразбомбленной Флоридой. Контур Флориды прорисован…

  • Игра Престолов - шедевр нового тысячелетия

    Пора сказать это. Игра Престолов - эпохальное достижение такого же уровня, как "Дар" Набокова или "Дон Жуан" Моцарта. Шедевр, хотя и созданный…

  • Парочка умниц: Дональд и Джоффри

    Как так получается, что характер, созданный в Игре Престолов, настолько точно перешел в жизнь? Дональд Джон Трамп не просто феноменально близок…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment