Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Нужен ли России Царь?

Особенно, в том виде, в котором эту должность попытался создать и занять В.В.Путин? Очень сомневаюсь.

Во-первых, тяжко встаёт вопрос легитимности. В.В.Путина царём никто не избирал, не объявлял, не короновал. Уверена, что если ему зададут вопрос о его царских полномочиях, то он с негодованием будет отрицать их наличие. Так же, как он, например, категорически отрицает причастность к убийствам Анны Политковской, Александра Литвиненко и Бориса Немцова.


Ну вот, скажете вы. Отрицает-то он отрицает, а царские полномочия имеет.

То Иран одарит $5 миллиардами долларов, то своего зятя, Шамалова, $2.5 миллиардами всё тех же нерублей. Давным-давно ни Верховный Суд, ни Совет Федерации не отменяли ни единого его акта или закона. То есть царская власть есть де факто, но поскольку её нет де юре, происходит массовое нарушение законов, не рассчитанных на такой образ правления. И это очень плохо для культуры общественной жизни. Вместо движения общества вперёд — общество двигается назад. Формируется такой образ мысли — надо ехать в Москву просить у Путина — всего: от местной дороги до горячей воды.

Власть знает, что нелегитимна — и вынуждена пользоваться самыми гнусными средствами для достижения целей, на которые в монархическом обществе имела бы право. Например, если ФСБ — новые дворяне, то они имеют право просто отнимать собственность у других граждан. Но поскольку их дворянский статус нигде не прописан, то собственность отнимается через судебные дела, лишённые даже тени доказательств. И это разрушает под корень судебную систему, а она нужна даже в феодальном примитивном обществе.


Во-вторых, монарх создатель династии должен быть яркой успешной личностью, иметь эффективное управление. Хоть самый первый-то? Дальше пойдут наследники с вылупленными глазами и отчётливым кретинизмом, но первый-то должен быть орёл.

К сожалению, орлом наш дон Реба не оказался. Провалил всё: развитие промышленности (она всё более сырьевая и низкопередельная), свои собственные майские указы (где же эти зарплаты учителей и врачей?), войны (процветает ли Новороссия?), дипломатические союзы с другими странами (весь мир против нас).

А как он мог это не провалить, когда опять же ни одно решение не проходит без его участия? Если бы он был директором небольшого овощного магазина, такую систему можно было бы пробовать. Для президента мировой державы — пусть сильно сдавшей за последние 17 лет — этот способ не подходит никак.

* * * *

Вспомним, кем был Путин в 2000 году. Скромный и тихий. Царских полномочий у него не было, а экономика росла и быстро. Росла — как раз до 2007 года, пока шло возведение Вертикали. А как возвели — так только кризисы и стагнация, стагнация и кризис — ничего другого с 2008. Сами посмотрите на показатели.

Теоретическая тоска по Царю у холопов сильна. И чем примитивнее холоп — тем тоска сильнее.

Но монархическая практика показала себя В России плохо. Россия не может больше позволить себе такое плохое управление. Кого на место Путина? Никого. Место это надо уменьшить к его конституционному значению.


Нужна ли неограниченная царская власть в России?

Да, нужна
13(6.8%)
Да, нужна, но царя надо поумнее
11(5.8%)
Нет, не нужна
166(87.4%)

Tags: анатомия путинской России, в ожидании конца
Subscribe

Posts from This Journal “в ожидании конца” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →