Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Интервью Веролы — ликвидация режима Путина Часть 2

Читатель задал Мальцеву и партии Парнас 24 вопроса. Вопросы 1-6 — здесь. А вот и следующие. Это моё собственное мнение, но в духе 05-11-2017 и партии Мальцева.

8, 9. Насколько я помню, Мальцев, глава Парнаса, считает, что Крым нужно вернуть Украине. Каким образом Парнас предполагает исполнить данное действие? Как защитить права тех крымчан, что за 2 года стали гражданами Российской Федерации и возвращаться на Украину не желают от слова совсем, и в то же время прекратить данный политический кризис между Россией и Украиной на условиях взаимного сотрудничества и мирного сосуществования?

Крым России никогда не переходил, так как все действия в этом отношении были юридически ничтожны, там целая куча противоречий Конституции России. То есть вопрос стоит так — как обеспечить права крымчан, которые хотят продолжить получение многомиллиардных денежных дотаций из России? Для этого надо посмотреть российский бюджет.

Мы за поддержку всех русских диаспор, но за поддержку в разумных пределах. Думаю, что (1) Финансовая поддержка граждан Крыма может быть продолжена на каких-то условиях; (2) Есть ряд мер, которые откроют дорогу Крыму к более быстрому развитию — при Януковиче или Путине это было невозможно. Если это развитие реализуется, Крым сможет вернуть России часть полученной помощи. Ничего страшного не произошло, была автономная республика и будет дальше. Полная демилитаризация, конечно, свободные экономические зоны. Украинский язык и сейчас в Крыму государственный, сейчас там 3 государственных языка — это, наверное, можно сохранить.

10. Что думает партия Парнас о существующем ядерном запасе России и политике ядерного сдерживания в целом?

Безопасность России должна быть обеспечена за счёт многосторонних договоров и мер по повышению доверия. Будем работать за уменьшение противостояния на границе с Китаем, траектории вступления в НАТО, и ядерное разоружение. Главное наглядно объяснить всем — никто из соседей вторгаться в Россию не может и не собирается. Милитаризация и нагнетание состояния "осаждённой крепости" использовалось жуликами для маскировки своих преступлений.

Россия и США могли бы вместе выступить за ликвидацию ядерного оружия в мире, попытаться привлечь остальные страны к этому решению. Это было бы эпохальное событие — и оно сейчас возможно — зависит от России. Ликвидация ЯО делает бессмысленными системы ПРО и, таким образом, убирает все противоречия между мировыми державами.

11. Как жителю ЗАТО Снежинск, мне интересно узнать, считает ли необходимым Парнас существование нескольких десятков городов в России в статусе ЗАТО, налагающим ограничения в правах их жителей и гостей?

Про уменьшение милитаризации писала. Секретными могут быть объекты, но не города. Надо это всё демонтировать постепенно, не забывая про жителей.

12 - 14. В чём сила Российской Федерации в современное время? В каких областях и направлениях Россия может находится, если не впереди планеты всей, то хотя бы наравне с первыми? И как это не потерять?

Писалось неоднократно, поэтому кратко и неполно:
— Ресурсная экономика даёт окно для манёвра
Кроме нефти, у России очень много других ресурсов. 90% доходов бюджета привязано к деятельности малой части населения 1%, добывающих ресурсы, и 8% занятых в торговле. Это создаёт возможность перестройки остальной части хозяйства без глубокого снижения уровня жизни.

— Военные расходы можно уменьшить по согласованию с соседями
Россия — фактор главной опасности в мире — исчезновения цивилизации при массовом применении термоядерного оружия. Военный бюджет истощает страну. Здесь есть большой запас по оптимизации этих расходов, совместных программ, позволяющих демилитаризировать государство безболезненно.

— Сейчас страна выживает за счёт 30% частных предприятий
70% собственности в стране в государственных компаниях, которые управляются неоптимально. Есть резерв перехода с 70:30 на 30:70 — со значительным ростом эффективности в гос. компаниях.

— Есть отрасли, где Россия в первой пятерке стран
Космос, атом, в некоторых областях физики, школьное образование. Но надо действовать сейчас, чтобы сохранить это.

— Догоняющее развитие всегда проще
Многие цели очевиды, можно использовать международный опыт и сотрудничество

Tags: в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →