Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Русские люди на Луне



А вот ни фига! Даже в глубочайшей Марианской впадине кризиса россияне не перестают мечтать о Луне. Роскосмос заплатит почти пол миллиарда рублей (478 миллионов 179 тысяч) ФГУП ЦНИИмаш за "создание ключевых элементов и технологий, в том числе медико-биологического направления, обеспечивающих безопасное пребывание и работу космонавтов на окололунной орбите и на поверхности Луны".

Как интересно. Жаль их не спросишь про детали. Вот медико-биологического направление — что имеется ввиду?

Просвинцованные треники и водолазки для накачки мускулов при низкой тяжести? Биологические средства для защиты от радиации? Конструкционные материалы для той же цели для лунных общежитий? Мне бы так хотелось поверить, что в самом деле будут делать что-то... Воспевала бы их в каждом посте. Так было бы интересно поговорить про детали.


Но шансов на то, что "роботы протянут лунные хоботы" мало. Как мало шансов на то, что полёты вообще будут.

Проверяемые цели, как всегда, удалены на 5 лет в будущее. А потом будет перенос ещё на 5, и ещё, а может и на 10, а дальше уже вы догадаетесь. Однако пока планы таковы:


  1. В рамках лунной пилотируемой программы Россия с 2025 года планирует проводить ежегодно один-два запуска пилотируемого корабля «Федерация» к спутнику Земли. Начало испытаний «Федерации» намечено на 2021 год.

  2. Первым должен стать беспилотный запуск с космодрома Восточный с помощью ракеты-носителя «Ангара-А5В» повышенной грузоподъемности, создаваемой специально под лунную программу.

  3. Первый пилотируемый полет российских космонавтов на Луну на корабле «Федерация» может пройти в 2029 году. За год до этого предполагается провести облет Луны, испытания и квалификацию космических средств для последующей пилотируемой высадки.

  4. С 2035 по 2040 годы планируется провести шесть пусков ракеты-носителя сверхтяжелого класса к Луне. Разработку новой ракеты на базе носителя среднего класса «Феникс» планируется начать с 2018 года. В конце мая 2016 года замглавы госкорпорации «Роскосмос» Сергей Савельев предложил другим странам присоединиться к разработке сверхтяжелой ракеты носителя.

А почему 6 — неужели даже это число взяли у кого-то? Совпадение? Не думаю.

Tags: космос, наши проффи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Задача молодого Шефа Полиции

    Хочу задачу предположить для начинающего шефа полиции. Условия. Вы построили в своей стране общество, которое очень позитивно относится к…

  • Джокер (2019). Дистилляция боли

    Может быть кому-то в 2019 году надо было задуматься, почему Джокер собрал $1 миллиард в билетной кассе, став первым R-rated фильмом, которому это…

  • Пассионарность бесконечно важна

    Разбитые стекла - плохо, мы все против ненужных осколков. Но вот, что про это написал один из величайших русских поэтов: Я люблю родные поля,…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →