Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Адонис — интересное начало жизни

941 - Адонис ещё маленький. Византийская империя на пике своего могущества. Викинги впервые достигли Черного моря, с севера.
1041 - Адонису 100 лет. В Китае книга опубликован метод изготовления пороха. Человек по имени Макбет стал королем Шотландии.


1191 - Адонису 250 лет. В Оксфорде и Париже появились Университеты. Третий крестовый поход бьётся с Саладином в Святой Земле.
1441 - Адонису 500 лет. Османская империя побеждает его родную Грецию. Многие греческие ученые бегут на Запад, помогая начать западный Ренессанс. В Швеции появился первый Парламент, он заседает в городе Арбога. Иоганн Гутенберг собирается испытать первую модель печатного станка.
1691 - Адонису 750 лет. Исаак Ньютон сформулировал свои Законы Механики. Мороженое, чай и кофе впервые появились в Европе.
1941 - Адонису исполняется тысячелетие. Вторая мировая война грохочет в мире. Греция оккупирована нацистской Германией, Италией и Болгарией.



Учёные считают, что Адонис по-прежнему полон сил, здоровья и в прекрасной форме. Адонис — дерево боснийской сосны, растущее в северной Греции. Чтобы узнать его возраст ученым пришлось выпилить полоску дерева и посчитать кольца на ней.

Полоска не достала до центра дерева, поэтому известно, что Адонис старше чем 1075 лет, но, видимо, не на много. Это самое заслуженное дерево Европы, но мальчишка по сравнению с соснами Калифорнии, где рекордсмену 4800 лет.


Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments