Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Внеземная Мега Структура около KIC-8462852



Самая интригующая загадка Космоса — где же наконец Космическое Чудо? Всё наблюдаемое до мельчайших мелочей объясняется (объяснялось до недавнего времени) естественными причинами.

Хотя практически у каждой звезды в Галактике есть планетная система, заметная доля планет имеет условия, подходящие для жизни похожей на земную, а все подходящие будут заселены многоклеточными организмами. Дайте только немного времени для эволюции.

Остаются ещё два вопроса. Первое, на какой доле планет с многоклеточной жизнью возникает разум уровня земного (практически на всех? Но это отдельная тема). Второе, на какой доле планет с разумом возникает цивилизация, способная на Космические Чудеса. Космическое Чудо — явление, наблюдаемое с больших расстояний, необъяснимое природными процессами и, таким образом, выдающее присутствие цивилизации.

Вот на этот вопрос ответа нет совсем — хотя земная цивилизация, например, уже своё существование выдаёт. Яркость излучения Земли в радиодиапазоне необъяснима естественными причинами, и, имея радио-телескоп приличных размеров, нас можно обнаружить. Правда, пока только из шара размером примерно в 100 световых лет вокруг Земли. Но этот шар каждый год растёт на один световой год во все стороны), и через 100,000 лет будет включать самые дальние районы Галактики.

Кстати, недавно построенный гигантский радио-телескоп в Китае официально ставит своей целью поиск таких планет — с инопланетными цивилизациями — по их радиоизлучению. Вот будет смачный удар в лоб американцам и русским, если китайцы смогут первыми найти внеземную цивилизацию.

Важно, что для появления разумной жизни надо всё-таки много времени. Жизнь может возникнуть только у звезд второго поколения, так как элементы тяжелее кислорода создаются взрывами Сверхновых. Железо в нашей крови результат эволюции и взрыва Сверхновой на этом самом месте, а на это несколько миллиардов лет надо, до 10. Само развитие сложной жизни дело очень долгое — после возникновения Земли потребовалось >4 миллиардов лет до появления современной цивилизации. В общем, мы вполне можем быть среди передовиков Галактики.

Теперь про КIC-8462852.

Это звезда на расстоянии 1,480 световых лет от Земли, которая обнаруживает 3 странных эффекта, которые трудно объяснить на основе известных физических законов.

1. Есть уменьшение её яркости на 20% за последние 100 лет — это восстановлено по ранним астрономическим снимкам — и можно было бы сомневаться в этом, если бы не 2.

2. За 1000 дней наблюдений обсерватории Кеплер яркость KIC-8462852 снижалась на 0.34% в год — это железно показано и это быстрее, чем на 20% за 100 лет. Кроме того, был короткий период в 200 дней, когда 2.5% было потеряно за 200 дней. После чего уменьшение прекратилось. Пылевые облака в Галактике объясняют это возможно, но не 3.

3. Короткие мигания на 20%, причем без периодичности. Поэтому звезда и привлекла внимание изначально. Планеты этого объяснить не могут. Крупные рои комет могут, но они не объясняют 1 и 2.

Сейчас никто не может объяснить все три эффекта, но и в инопланетную Мега Структуру тоже не верят.

Разве можно за 100 лет построить поверхность, закрывающую 20% света родной звезды? Хотя, что мы знаем о таких цивилизациях? Может быть там работает какой-нибудь Мега Маск?


Понравился рассказ?

Да
72(88.9%)
Нет
9(11.1%)

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdavels

August 19 2016, 12:56:24 UTC 4 years ago

  • New comment
как ангара выстоится в ангаре, как вино или коньяк, так и полетит. под мудрым руководством партии и вождя.
если о твердЪ небесныя не разобьется.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →