Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Кого мы поддерживаем в Сирии, или несахарный Асад

Сирийский режим Асадов всегда славился своими пытками и массовыми убийствами. Собственно, именно с конкретного случая применения пыток началось восстание против Башара Асада, которое продолжается сейчас. Группу подростков забрали в полицию за то, что они писали лозунги против Асада на стенах домов, а когда родители получили их страшно изуродованные трупы — всё пошло и поехало.

Из многочисленных сил воюющих в Сирии режим Асада самый лютый и бесчеловечный, и не удивительно, что именно он достался в качестве союзника России. Российскому государству, как парии мирового порядка, приходится подбирать то, что не возьмёт никто другой, чем не будут мараться даже диктаторские режимы с какой-то мерой самоуважения.

Международная Амнистия собрала фундаментальный доклад о пытках и убийствах в асадовских тюрьмах. Всего сейчас задокументирована смерть 17,723 человек. Какое-то число из них погибло от болезней или было казнено, но очень многие погибли под совершенно чудовищными пытками.

Для развязывания языка заключенных в сирийских тюрьмах часто применяют пытки детей на глазах у их родителей:

Студентка юридического факультета из Алеппо Байан вспоминает:
—— Они сказали моей матери: Мы притащим сюда твою дочь и изнасилуем ее. Они вытащили меня из камеры с завязанными глазами, приказали лечь на пол и стали снимать одежду. Я стала кричать, моя мать слышала меня, и они начали бить меня. Мама закричала: "Я сознаюсь! Я все расскажу!"

Саид, был арестован в Алеппо в 2011 году:
—— Все это время у меня были завязаны глаза, меня подвесили и ударили током в пенис. Потом они взяли электрод, засунули мне его в анус и пустили ток. Потом один из охранников открыл мне лицо, и я увидел своего отца. Он все это видел.

Следственные органы заинтересованы в выявлении боевиков и они выявляют их любыми способами.

Владельца кафе в Дамаске Хамудеха обвинили в том, что он воевал на стороне ИГ (организация запрещена в России), хотя единственным доказательством этого был его пост в фейсбуке, где он критиковал ИГ.

—— Я сказал им, что сознаюсь в чем угодно. Тогда они потребовали, чтобы я признал себя боевиком. Я сказал, что я был лучшим боевиком, лучшим из тех, кто способен обращаться с оружием… Они знали, что я вру, но не показали удивления… Они спросили меня, какое у меня было оружие. Я ответил, что палка. После этого меня сильно избили. Тогда я сказал, что автомат Калашникова. Меня спросили, сколько у меня было обойм. Я сказал, что одна. Меня избили. Я ответил, что две. Спросили про зарплату. Когда я сказал, что 50 долларов, меня снова избили. Пришлось ответить, что 100 долларов.

65 стран, в том числе 13 членов Совета Безопасности ООН — абсолютно все за исключением России и Китая — выступили за то, чтобы преступления в Сирии расследовал Международный уголовный суд. Россия и Китай наложили на эту резолюцию вето.

Tags: Путин итоги, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →