Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Башнефть, полтора Маска на хранение и архангелы Следственного Комитета



Эксперты гадают: почему правительство отказалось продавать Башнефть? Сколько денег можно было выручить — $5 миллиардов долларов или свыше 300 миллиардов рублей. Как же теперь будет закрыт дефицит бюджета? Ах-хо-хо.

*  *  *  *

А почему вы думаете, что правительство волнует дефицит бюджета?


Они купаются в деньгах. Не знают куда их девать.

Только за июнь месяц Россия увеличила вложения в казначейские обязательства США на $2.7 миллиарда долларов. Это только один месяц и только один тип резервов. При этом с начала года вложения в американские ГКО выросли на $18.9 миллиарда долларов. Это 4 Башнефти или полтора состояния Илона Маска (со всеми его Теслами и SpaceX вместе взятыми), положенных только в один вид резерва всего за полгода.

Кроме этого, достоверно известно, например, ещё про бешеные закупки золота на миллиарды долларов. По закупке золота побиты мировые рекорды. Американских ГКО на хранении на $90 миллиардов, лишь чуть меньше, чем у Саудовской Аравии. Но Саудовская Аравия сейчас продаёт, чтобы закрывать дефицит своего бюджета, а Россия наращивает.

Да, в России сокращается всё и вся: от числа космонавтов на МКС до доступности эффективных лекарств от ВИЧ. Но это не потому, что в России мало денег. Здесь океаны денег.

Просто деньги в России для того для кого надо деньги.

*  *  *  *

РИА Новости сообщает. Архангел Михаил станет духовным покровителем Следственного комитета. "По инициативе председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина в интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК России святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить небесным покровителем ведомства святого архистратига божия Михаила"— поведал Владимир Маркин.

*  *  *  *

Укрепление духовно-нравственных основ по времени совпало с арестами части руководства СК. Пришлось налечь на добрые дела, вместо следственных. Александр Бастрыкин расформирует подразделения, замешанные в коррупционных скандалах. СКР учредит ведомственную медаль "За чистоту помыслов и благородство дел", в детском лагере Артек откроется кружок "Юный следователь".

Но эффект этих мер не ясен. Ведомости пишут, что пока в битве архангелов и святых побеждает святой Александр Невский. Св. Александр числится небесным покровителем ФСБ.


Tags: Путин итоги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →