Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Налог на наследство — самый справедливый из налогов

Оговорюсь — я категорически против государства, чиновников и налогов — и если бы можно было разогнать всех чиновников и не брать налогов совсем ни с кого, то это было бы идеально. Но если какие-то всё-таки оставить, то безусловно надо оставить налог на наследство.

Исключительно справедливо этот налог устроен в США.

На первые $5 миллионов долларов — налог 0, первые $5 миллионов каждый наследник получает свободно. А всё что выше этого количества — 40%. Подумайте над этим, и вам станет ясно насколько такая система честна и справедлива со всех сторон. Только 40%, на мой взгляд, маловато, лучше бы 60 или 80% иметь на этом месте. Но 40% — это очень мягко и человечно.


Ставка в 40% совпадает с верхней рамкой подоходного налога. Наследство свыше $5 миллионов — это просто свалившийся вам на голову доход, который и облагается так же. А надо бы облагать сильнее, ведь это незаработанное и незаслуженное.

Почему это ОЧЕНЬ ВАЖНО для России? У нас тут сейчас нет вообще налогов на наследство, что безусловно приведёт к жесточайшим проблемам, когда те 200 человек, у которых сейчас 70% всего национального богатства начнут вымирать.

Разбогатели они все в 90х или начале 00х, когда им было от 20 до 50 лет. Сейчас им 40-70, скоро они пойдут в Лучший Мир — и при входе должны сдать хотя бы половину того, что они так удачно награбили в 90х. Если их наследники — не развращенные тупые паразиты, то они сумеют и сами много заработать и многого добиться в жизни. В любом случае начнут они далеко не с нуля, ох и не с нуля.

Почему налог на наследство справедлив, даже если деньги Папой или Мамой честно заработаны?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо понимать, что такое Капитал и почему так успешен Капитализм, как общественная система. Капитал — это право распоряжаться, право принимать экономические решения о производительных ресурсах общества. Если ваши решения мудрые, то ваш капитал растёт, и ваш вес в принятии решений становится больше. Если ваши решения глупые, то ваш капитал уменьшается, и ваш вес в принятии решений в данном обществе становится меньше. Надо где-то провести границу между персональными вещами и капиталом. Идеального решения нет, но $5 миллионов на человека — справедливо для Америки. Наверное, около $1 миллиона будет справедливо для России.

Понятно почему нельзя передавать весь Капитал, как он есть наследникам? Потому что такая передача — удар по самим основам капитализма и его эффективности.

Наследники ещё не доказали своей мудрости в принятии экономических решений, и справедливо, чтобы они начали с более далекого старта, чем начинала когда-то Мама или Папа.

Вообще-то, по-честному, надо было бы просто забирать под чистую всё выше $5 миллионов, но к этому современное рудиментарное общество ещё не готово. Поэтому налог. И да, в США он слишком низкий, в Европе он куда выше. А в России надо будет сделать ещё выше.

Налог равный 0 на наследство исторически был — это феодальное общество. Именно оно и существует сейчас в России. Азиатская деспотия оформленная под феодализм, где роль дворян выполняют сотрудники КГБ и их дети. Прелестно.

Справедлив ли налог на наследство в описанном варианте?

Да, справедлив
86(60.1%)
Нет, несправедлив
42(29.4%)
Хочу посмотреть результаты
15(10.5%)

Tags: алгоритмы гражданского общества, в поисках Решений
Subscribe

Posts from This Journal “в поисках Решений” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →