Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Всё о страшной болезни Клинтон



Михаил Веллер узнал о кошмарной болезни Хиллари Клинтон — она же просто ходячий биоробот. Преступная банда за ней надеется, что Хиллари хоть как-то проковыляет через выборы, а после они будут дергать за верёвочки как захотят. Только немного запутанно получается — то ли Хиллари очень больна, то ли невероятно преступна, тут даже Веллер запутается.

К счастью, я могу вам рассказать всё о постигшей Клинтон жуткой болезни. Только придётся начать немного издалека.


Некоторое время назад кандидаты в президенты США выступили с экономическими программами. Кладём их рядом, и что же мы видим? Трамп против торговых союзов и свободной торговли, и Клинтон против торговых союзов. Клинтон обещает дать скидки на плату за детский сад в виде налоговых льгот, и Трамп обещает то же самое, только его налоговые льготы по другому устроены. Трамп говорит об износе американской инфраструктуры — даёшь новые дороги и мосты, и у Клинтон детальный план вложений ровно в те же объекты.

А в чём же разница?

Опа-па-па. Трамп обещает снизить налоги — самые разные — на наследство, на корпорации, верхнюю рамку подоходного налога. А вот Клинтон обещает налоги повысить — на ультра-богатых, на мультимиллионеров, на тех у кого доход больше $5 миллионов долларов в год. Первые $5 миллионов как раньше, а на всё, что сверх этого — дополнительный налог в 4%. Представляете ужас? Только сумасшедшая может предлагать что-то НАСТОЛЬКО несправедливое. Разве можно достойно жить на $5 миллионов долларов в год? Как же выдержать безумный налог в 4% на сладкие суммы выше мизерной границы. Ведь он в дополнение к уже существующем налогам!


То ли дело Трамп. Налог с наследства, который Трамп предлагает упразднить, сейчас берётся только с тех, кто унаследовал больше $5 миллионов долларов. Дерут 40% — со всего, что выше $5 миллионов на наследника. Около 5000 человек платят такой налог в обычный год, и это самая нуждающаяся часть населения США.

Трамп не объясняет откуда он возьмёт дополнительные деньги на детские сады и дороги, или что он срежет в существующих расходах, чтобы найти деньги на свои сокращения налогов. У Трампа — те же приоритеты в расходах. И деньги на эти расходы он возьмёт там же — у ультра-богатых. Почему — да потому, что больше ни у кого нет. Просто Клинтон собирается их взять налогами, а Трамп в долг, в государственный долг. Не смущаясь тем, что выплата процентов по долгу вторая по размеру статья бюджета после военных расходов. И да, военные расходы он тоже повысит.

Вот и вся болезнь. По подсчётам, если поправки Клинтон пройдут, то мультимиллионеры заплатят на $900 миллиардов больше налогов за следующие 10 лет. Вы думаете они об этом мечтают? Вы бы хотели на какие-то там мосты отдать свои кровные миллиарды?

Вовсе нет. Конечно, план Клинтон может не пройти, даже если её выберут, но зачем рисковать. И Интернет заполнен списками людей, в убийстве которых Клинтон лично участвовала, покрывая сексуальные извращения своего мужа. А если вы слишком умный и не верите в горы трупов, то вам расскажут про ходячего биоробота или, на худой конец, страшные сказки частного сервера е-майлов. Понимаете, $900 миллиардов долларов не такие деньги, чтобы ими можно было рисковать.

Смертельная болезнь Клинтон стара как мир, и называется "безрассудное желание взять налог с ультра-богатых". Протекание этой болезни идёт тяжело и не всегда кончается благополучно. Но бесконечное наращивание госдолга, как неявно предлагает Трамп, тоже вряд ли очень разумно. Или есть другое решение?

Почему это важно? Потому что в России вот, якобы, вообще почти нет никаких налогов на богатых. По Федеральному Закону 78-ФЗ от 01/07/2005 налог на наследство был упразднён. Налоги с доходов физических лиц в России смехотворные 13%. Корпоративные налоги уменьшаются до нуля использованием офшоров. Тем не менее, тратит государство в России ОЧЕНЬ МНОГО, то есть деньги откуда-то берутся. Богатые налогов в России почти не платят. Догадались, кто же их тут платит? И почему российская власть столь близка отморозкам? Но главное, тут все довольны и смеются — о таком отморозки даже не мечтают.

Tags: Клинтон, Трамп, выборы в США
Subscribe

Posts from This Journal “выборы в США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestordovorot

August 15 2016, 13:52:00 UTC 4 years ago Edited:  August 15 2016, 14:03:55 UTC

  • New comment
Вера, поправки по факту:
1) ПО-моему ультрА пишется через а, а не ультрО.
2) Не знаю, что там Клинтон хочет обкладывать налогом, но нынче 5.5 миллиоона - это размер всего наследства, а не на наследника и этот estate обкладывается налогом, так что пример с 20 миллионaми не верен
3) Наследство жене/мужу полностью, как правило, переходит без налогов вне зависимости от размера.


Поправка личная:
Человек работавший всю жизнь профессионально и успешно и не тративший бабло, как пьяный матрос, легко накопит более 5 миллионов и никак не может считаться ултьра-богатым с моей точки зрения.... ПОэтому вот все эти твои и прочих разговоры об ультра-богатых - это просто способ прикрыться от голимого факта, что человек ишачивший долго, старательно и разумно и плативший налоги на весь свой заработок, должен опять заплатить до хрена бабла не своим детям, а дяде Сэму. Никакой справедливости в этом нет и надо называть вещи своими именами: государству нужны бабки, поскольку оно неэффективно и бюрократично и продолжает кормить и расширять эту бюрократию. Если этому гос-ву нужны бабки - значит надо так и сказать: нам не хватает, дайте больше, но не надо пороть херню о справедливости и не надо называть трудолюбивых и успешных людей жирными котами, это, с моей точки зрения б..во и зерна классовой борьбы и раздора...


Дополнение/уточнение: Проверил ее программу: Хиллари хочет опустить планку налога на смерть то 3.5 лимонов ( 7 лимонов на супруижескую пару)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →