Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хиллари Клинтон — нечестная

Мне всегда было интересно, а откуда это мнение взялось. И вот недавно получила первое подтверждение.

Клинтон выступила против Тихоокеанского Торгового Партнерства (ТТП), хотя мнение экспертов по этому соглашению едино — ТТП выгодно всем. И Тихоокеанское Партнёрство выгоднее для США, чем для других участников, просто потому, что существующие торговые барьеры у других выше, чем у США. Есть также расчёты, что ТТП приведёт к созданию рабочих мест, хотя и небольшого числа — но именно созданию, а не уничтожению.

Клинтон это прекрасно знает, и потому что была Госсекретарём, и потому что не идиотка. Но тем не менее она выбрала позицию против ТТП, продолжая повторять, что будет против него даже, когда станет президентом.

Если ТТП будет торпедировано, то не только будет похоронен многолетний труд десятков экспертов, весь регион откатится немного назад. Позиции США и на Тихом Океане, и в мире будут слабее — и экономические, и военные, и моральные.

Неужели нельзя было попробовать объяснить это американцам, у которых болит — болит сильно, но совсем от другого, и которые склонны приписывать эту боль соглашениям о свободной торговле?

Когда человек соврёт один единственный раз — трудно становится верить ему. Таков закон человеческих отношений. На мой взгляд Хиллари невероятно выиграла бы, если бы прямо сейчас признала свою нечестность по этой позиции и поправила себя.

Признание своих ошибок и грехов — удел только очень сильных людей. Вероятно, до таких она не дотягивает.

А вам удаётся признаваться в своих ошибках? Только небольших или больших тоже?

Tags: выборы в США, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психология” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →